当前位置:首页 >> 走进泗阳 >> 风景名胜
切换背景:                              字体大小:        

中国杨树博物馆

  坐落于中国“杨树之乡”——泗阳县境内的中国杨树博物馆,占地面积62亩,于2007年建成并对外开放,是全球唯一的杨树文化展览馆,现为国家4A级旅游景区、平原林海婚纱摄影基地。按照以“打造绿色开放型综合展示中心”为理念,博物馆规划建设了主展馆、组培室、智能温室、杨树品种园和游客接待中心等。目前,主馆内设有9个展厅,集中展示杨树发展、相关产品及文化艺术品的独特魅力。作为三届中国杨树节暨杨树产业博览会的主会场和23届国际林联大会两个会场之一的中国杨树博物馆,凭借它独特的文化魅力以及在世界杨树发展史上的特殊地位,受到了国内外友人和广大游客的高度赞赏。2008年,23届国际杨树大会秘书詹姆斯•卡尔在参观杨树博物馆时,欣然写到:“泗阳是世界杨树种植之都,中国杨树博物馆不仅是中国的第一座杨树博物馆,而且是全世界第一座杨树博物馆,中国杨树博物馆和杨树节会在杨树知识的传播以及在人们生活中扮演了极其重要的角色。”

挑错 上一篇: 梵音寺
下一篇: 南园简介