当前位置:首页 >> 走进泗阳 >> 风景名胜
切换背景:                              字体大小:        

生态公园

 
  生态公园是我县积极创建省级园林城市的重点工程之一,也是我县首次引入湿地造园理念建设的生态湿地公园。该公园位于城北文化新城东侧,西接高尚居住区、南临文城路,总投资1500万元,占地404亩,其中水面170亩,由南京林业大学景观设计院设计,淮安民生事业有限公司以BT方式承建。公园充分利用自然地貌,在微地型上进行适当处理,以“自然型、森林式”为主导意向,以高大乔木、乡土树种、古树名木作为森林湿地公园的植物框架,配以园路、建筑小品、休闲座椅点缀,建成一个以植物造景为主,以园路、小品为烘托的自然空间,在公园南侧还将规划建设高尔夫球练习场,充分体现以人为本的生态理念。生态公园建成后,在城市主导风由东北向内的吹动下,给整个城市带来清新气息,将极大改善城市环境质量。目前,该地块已成为我县第一块经过法定程序规定的永不开发地块。

挑错 上一篇: 拓展训练基地
下一篇: 森林氧吧