当前位置:首页 >> 走进泗阳 >> 风景名胜
切换背景:                              字体大小:        

百年梨园

  百年梨园位于爱园境内,因存有百年以上梨树得名。爱园由于土质较好、且土壤富含丰富的微量元素,1952年省农林厅决定在爱园设立国营果树实验场专门培育、种植林果产业,1996年百年梨园盛产的白酥梨被省农林厅命名为“泗阳白酥梨”,爱园镇第一次有了属于自己的果品品牌,并成为爱园镇农产品一张亮丽的名片。百年梨园已成为泗阳历史的化石、林果产业的见证。清朝乾隆时期,爱园镇林果产业全面兴盛,后经战乱,到建国时还有481棵古梨树,其中7棵树龄200年以上的老梨树被称为“梨园七君子”,至今仍枝繁叶茂。为了进一步提升百年梨园的旅游品位和文化内涵,做强百年梨园旅游品牌,打造百年梨园集采摘、观光、休闲、生态、经济于一体的综合效益,聘请了全国双甲资质——江苏省建筑园林设计院对百年梨园进行了整体规划。百年梨园核心景区已形成了梨园观光亭、梨园古井、七君子碑石、爱园湖等“一亭、一井、一石、一湖”四大景观。此外围绕百年梨园建设,还配套建设了四季采摘园、农家乐一条街、循环观光路、生态停车场、游客中心等项目。百年梨园每天来此观光的游客络绎不绝,特别是4月12日旅游文化节的举办,让养在深闺人未识的百年梨园旅游魅力得到进一步张扬和传播。
  “春有花海如云、夏有绿荫如盖、秋有硕果满园、冬有残雪压枝”的四季美景是百年梨园的真实写照。
 

  梨赏花时间:4月1号-4月中旬 盛花期:4月8日-4月9日
  采摘时间:梨:9月10日-9月底
  苹果:8月底-9月20日