当前位置:首页 >> 走进泗阳 >> 风景名胜
切换背景:                              字体大小:        

泗阳运河风光带

  泗阳运河风光带是我县打造“中国最美运河岸线”、加快运河新城片区开发的重点工程之一,与城市森林公园、奥林匹克生态公园组成城市T型生态走廊,总投资3.6亿元,,平均宽幅150米,铺设木栈道1360米,建有亲水平台4个,栽植各类乔木5972株,保留乡土树种324株。项目采用“中轴、绿带、特色功能区”整体结构,建有亮化、硬铺广场、滨河大道,配以泗水阁、运河印象建筑群等景观内容,全面构建一个和谐、灵动、绿色、文化、震撼的特色城市景观核心区和集观光、游赏、运动健身、休闲娱乐、交流体验为一体的滨水景观区,成为市民健身休闲的最佳场所,被县内外领导和群众形象地称为“泗阳外滩”。项目一期于去年7月建成开放,二期将于明年初启动建设、5月建成开放。全部建成后将与妈祖文化园、两河生态岛共同形成千里运河最美岸线。