当前位置:首页 >> 走进泗阳 >> 经济发展
切换背景:                              字体大小:        

2014年全县工业经济运行情况分析

时间:2015-01-27 15:34

  今年以来,在县委、县政府正确领导下,全县上下始终把工业强县作为第一方略,紧紧围绕三大特色产业,大力发展招商选资,不断强化项目培育,全力推进全民创业,加快实现产业集聚,企业集群发展,效益集约明显提升,全县工业经济保持平稳健康发展。
  一、主要指标完成情况
  (一)规模以上工业增加值增幅保持全市领先。1-12月份,全县规模以上工业实现增加值136.8亿元,占全市比重为15.4%同比增长15.2%,增长率位于全市第四,比沭阳少93.3亿元,比泗洪少18.7亿元。
  (二)规模以上工业企业销售增速趋缓。1-12月份,全县工业企业实现主营业务收入549.13亿元,同比增长16.4%,占全市的14.5%,总量位居第3,比沭阳少456.6亿元,比泗洪少23.78亿元。工业企业开票销售182.3亿元,同比增长24.36%。
  (三)规模以上工业企业利税略有回落。1-12月份,全县规模以上工业企业实现利税63.26亿元,同比增长17.4%,占全市的14.4%,增幅排名全市第2(沭阳20.2%,排名全市第一)。入库税金6.61亿元,同比增长19.32%。
  (四)工业用电量增幅稳步提升。1-12月份,全县工业用电量为12.6亿千瓦时,同比增长16.66%,占全市工业用电量103.89亿千瓦时的12.1%,增幅排全市第一,沭阳增幅9.27%,泗洪增幅5.67%。
  (五)工业固定资产投资增速回升。1-12月份,全县实现工业固定资产投资202.5亿元,增长24.1%,占全市固定资产投资的20.2%;总量超泗洪15亿元,比沭阳少74.96亿元。总量与增幅均位于全市第二位。
  (六)企业培育成效明显。1-12月份,列入培育的29家大企业(集团),全部投产,累计实现主营业务收入181.87亿元,完成序时进度。38家工业再造企业完成投资23.8亿元,完成计划投资数额,其中设备投资15亿元;全县工业企业100强企业累计实现销售133.92亿元,入库税收3.56亿元,分别占全县的75.2%和55.3%;经济开发区重点培育50家企业1-12月份实现开票销售86.7亿元,入库税收2.5亿元,分别占全县的49.5%和38.2%,骨干企业支撑作用十分明显,龙头企业拉动有力。
  (七)转型升级扎实推进,创新创牌取得突破。截止12月底,新增市企业技术中心验收7家,、省企业技术中心2家,开发市级以上新产品45个(其中省级23个)。新增省级管理创新优秀企业2家,市级管理创新优秀企业和示范企业上报6家;新增信用管理贯标企业25家、信用管理示范企业5家,获批省两化融合试点企业3家、市级两化融合示范试点企业4家。
  (八)、绿色产业加速集聚,产业结构逐步优化。1-12月份,六大绿色产业完成开票销售128.2亿元,增长15.65%,占工业总量的70.3%。绿色板材、绿色纺织、绿色能源、绿色食品、绿色照明、绿色装备分别完成开票销售23.6亿元、60.6亿元、15.9亿元、7.22亿元、2.97亿元、17.76亿元,分别增长16.4%、11.05%、32.45%、-15.15%、-2.07%和43.94%。
  (九)地产品协作配套初见成效。截止12月底,纳入《泗阳县名优工业地产品目录》的企业44家,涵盖72种产品,均已入驻宿迁市地产品在线网站,提升了我县地产品知名度。
  二、工业经济运行情况
  一是六大产业规模有所扩张,但增长乏力,多而不强。我县六大产业一直保持着良好的发展态势,特别是作为我县工业经济中主要传统产业的绿色照明产业,历年来一直保持着稳定的发展速度,但今年受国内外经济形势和宏观政策影响,企业融资成本上升、人民币升值、原材料价格波动、用工成本上升等因素影响,首次出现负增长。除去绿色纺织产业,其他四大产业虽有增长,但是基础尚不稳固。截止12月底,六大主导产业预计实现开票销售128.2亿元,同比增长15.65%,总体呈平稳增长态势,且较前三季度发展态势趋缓。六大产业规模均较小。其中,规模最大的绿色纺织1-12月份开票销售达60.6亿元,占全县工业开票销售(182.3亿元)33.2%,绿色板材(23.6亿元)、绿色能源(15.9亿元)、绿色食品(7.22亿元)绿色装备(17.76亿元),而全市销售前六名的企业分别为可成科技(58元)、洋河(56亿元)、双沟(24亿元)、双星彩塑(23亿元)、翔盛粘胶纤维(22亿元)、德力化纤(20.15亿元),还不足一个企业销售。差距说明,我县主导产业多而不强,加快产业结构调整,主攻重点优势产业,促进传统产业转型升级刻不容缓。

 

  二是主导产业链条不断完善,但是配套产业稍许滞后。近年来,我县注重加大对产业链缺失环节项目的招引,目前,我县绿色纺织产品从初期的以21、32支棉纺和棉混纺及绢丝为主,发展到现在以40-140支棉纱、溶体纺、切片绢丝、丝绸、布、服饰、毛毯、羊毛衫、丝及丝制品、鞋帽等终高端产品为主,形成了混纺、针织、印染、绣花及其他配套产业的完整产业体系;绿色照明产品从过去的单一的灯泡和初级节能灯生产,发展到今天的大功率节能灯、螺旋节能灯、镇流器、荧光粉、玻璃泡壳、特种灯泡、卤素灯和LED照明灯等30多个品种;绿色能源产品初步建立起“硅材料—石英坩埚—单晶硅拉制/多晶硅铸锭及切片—光伏电池生产/封装组件—光伏发电系统—光伏应用”的较为完备的产业链。但是在产业链快速拉长的同时,产业链宽度、粗度明显不足,配套产业滞后的影响也正逐步显露。如:新能源产品终端产业链过细,消化不了我县的能源产业中间产品;绿色板材产品由于工艺不成熟,质量和产能均无法满足订单需求;照明产业尚缺少玻璃拉管等配套产业。此外,各个产业链条关键环节尚显较弱,纺织产业中的化纤规模仍较小,板材产业中终高端产品缺乏等等。差距说明,我县工业经济发展在注重产业链的拉伸拉长的同时,还要注意产业链粗细协调发展,加强对薄弱、过细环节的项目招引,推动整个产业链协调共进。
  三是企业培育成效显著,但工业经济对全县经济支撑作用仍较弱。1-12月份,列入培育的29家大企业(集团),累计实现主营业务收入181.87亿元;工业再造企业预计累计完成投资23.8亿元,同比增长24.13%,实现利税3.17亿元,同比增长21.68%。两类企业均保持较快增长势头。但是我县工业企业水平规模与周边地区仍存在较大差距。2014年,我县规模以上企业数累计506户,而沭阳为872户,比我们净多366户。我县无1家企业进入全市销售二十强,全县全年开票销售超亿元企业29家,全市215家,占比13.5%,而沭阳66家、宿豫54家;销售超10亿元企业全市19家,泗阳没有一家,而沭阳1家、宿豫5家、泗洪3家。全市税收1000万元以上企业我县8家,上缴税收为2.03亿元,泗洪税收为6家纳税为6.6亿元。差距说明,我县工业经济支撑作用还很薄弱,加快推进新型工业化进程任重而道远。
  四是科技创新能力有所增强,但科技研发投入占比仍较小。今年以来,新增市企业技术中心验收7家、省企业技术中心2家,开发市级以上新产品45个(其中省级23个)。但是科技技术平台总量仍较  小,科技投入有待进一步提高。1-12月份,全县高新技术产业产值113.6亿元,占规模以上工业总产值的20.5%;全县科技研发经费投入占GDP比重仅为1.23%。在全县1184个一般纳税人企业中,拥有三名商标的仅为69家企业;三级名牌产品的为44家企业;拥有省市级研发机构50个。差距说明,我县工业经济发展在依靠技术创新、品牌效应实现企业转型升级上依然薄弱,鼓励企业加强科技投入,引导企业将科技成果从实验室走向生产线,从小微生产线走向集聚生产,实现规模效应。
  五是乡镇全民创业园建设快速推进,但是总体运行质态不优。截止12月底,乡镇全民创业园新建标准化厂房325万平方米,累计入驻各类企业1021户,其中规模以上企业366个,1-12月乡镇全民创业园实现开票销售74.4亿元,入库税收2.52亿元,分别占全县工业的40.8%和38.12%,吸纳7.49万元就业。
但由于全民创业园区建设时间短,普遍存在规划执行不到位,园区管理松弛;企业数量多,但体量普遍小;行业种类多,主导产业不明显等问题,同时由于培育力度不到位,园区企业普遍较小,对乡镇经济实力支撑作用尚不明显。乡镇全民创业园具有较大发展潜力,越来越成为影响我县工业经济健康发展的重要环节,提升创业园运行质态刻不容缓。
  六是外贸市场逐步回暖,但部分生产要素供应趋紧。1-12月份全县工业企业出口总额达2.26亿元,同比增长42.07%,高于全市水平2个百分点,高于全省水平24个百分点。但企业同时也面临着部分生产要素制约,企业用工不足导致产能发挥受限,昇茂木业、新晨化纤等企业反映用工缺口均在20%以上;用工成本不断攀升,职工工资平均年增幅达10-15%;受宏观经济形势和金融政策影响,加上部分企业特别是中小企业经营亏损或有效抵押物不足,进一步增加了企业融资成本和难度;原材料价格波动较大,居民消费价格比上年同期上涨2.9%。面对要素价格上涨、供应紧张的情况下,除了政府的协调帮扶,帮助企业淘汰落后产能,提升产品附加值,发展产品终端化才是缓解燃眉之急的关键。
  三、下一步的工作建议
  一是加快传统产业企业集聚,扩大产业规模总量。重点围绕三大特色产业链条完善及集聚区建设,加快推动主导产业集聚发展。纺织服装产业要加快推进海欣纤维、晨阳高科、杉杉家纺等重点项目建设,做大做强化纤长丝面料产业园,确保海欣纤维6月底前投产达效,年内新增投资超亿元项目10家、服装加工能力突破4亿件套。汽车配件产业要持续举办好海峡两岸轮毂业高峰论坛,加快轮毂产业上下游及配套产业集聚,确保年内新开工、新投产汽车配件企业各6家以上,两年内建成国家级汽车轮毂检测基地。家居制造业要更加集聚门业、橱柜、固装家具,大力打造终高端产品生产,确保年内新增亿元以上项目8家,加快打造知名木材贸易集散地。要提升企业培育力度。大力扶持产业链关键企业、龙头企业及特色企业等三类企业,深入实施“两访两帮”、“一企一策”等企业培育政策,引导企业加快技术改造、工业再造、品牌培育、股改上市,确保年内实现销售收入超10亿元企业2家、超5亿元企业12家,完成新三板挂牌企业3家、区域股权交易挂牌企业5家。积极引导停产半停产以及效益低下企业开展对外战略合作,跨地区、跨行业、行业内进行嫁接重组,依靠大企业在研发、营销、品牌等方面的优势,盘活存量,集聚增量,做大做强。深入推进“盘活资源、腾笼换鸟;节约资源、一笼多鸟;配置资源、改笼进鸟;优化资源、整笼换鸟”工作,确保2015年全县盘活闲置土地1200亩,开发区创成节约集约用地示范园区。
  二是推进企业技术改造,增强企业发展后劲。引导企业围绕技术装备升级、降低资源能源消耗、提高规模效益等重点实施大规模技术改造, 2015年实施5000万元以上技术改造项目20个以上。出台企业新上设备鼓励政策,对企业新上国际国内设备,按其固定资产抵扣额的10%予以奖励,充分调动企业加大技术设备投资积极性,加大技术改造力度,提高新产品和高新技术比重,提升产品档次和高附加值产品比重。加强传统产业“两化融合”建设,推动重点企业实现产品、装备的数字化、智能化,提高产品附加值,全年创建省级两化融合试点企业4家。
  三是引导企业自主创新,提升企业核心竞争力。充分发挥科技创新券引导作用,积极推动企业加大科技研发投入,加强企业技术中心、工程研究中心等研发机构建设,力争年内规模企业拥有研发机构比例达20%以上。着力完善创新服务载体,依托创新型龙头企业、高校院所和产业联盟,建立和完善科技公共服务平台,形成行业共享机制,充分发挥杨木加工利用技术研究院技术支撑作用,加快建设大功率节能灯检测中心、纺织研究院等,推进木材、照明、纺织等传统产业技术供给、产品设计、分析测试、验证试验专业化。加快打造泗阳品牌群体,提升产品市场竞争力,提高产品附加值和产品美誉度,加快形成泗阳品牌群体,实现泗阳县名优地产品集聚效应。进一步激发企业增加科技创新投入的积极性,引导社会资金投入创新研发,完善金融机构和资本市场支持创新的 体制机制,加快形成多方位、多渠道的创新资金投入体系,确保全年科技研发投入占比达到1.7%。
  四是加快特色产业发展,做大做强特色园区。加快推进化纤产业园、轮毂产业园、木业园区的做大做强。化纤产业园要积极承接苏南纺织产业转移,做大园区规模。充分发挥化纤产业集群、新晨化纤、海欣纤维、聚润纺织等骨干企业引领辐射作用,鼓励企业走配套发展之路;确保年内新上喷水织机5000台,加弹机60台,喷气织机实现零突破,创建成省级化纤家纺特色产业园,年实现总产值120亿元。轮毂产业园要围绕铝合金材料、轮毂配件、模具、涂装等环节开展招商选资,延伸完善轮毂产业链条,发挥轮毂产业创新中心作用,加大轮毂产品、设备自主研发力度。全力推进长青铝业、华晋铝业、士弗瑞轮毂等项目建设,全面投产达效,年内园区入驻企业突破40家以上,实现产值30亿元以上。木业园区加快体制机制优化调整,做好园区规划修订和完善,更加突出特色园区创建、终端产品集聚和“八个一”基础配套,确保三年内创成省级工业园区。
  五是实施培大扶强战略,打造骨干型龙头企业。重点围绕29家大企业(集团)和有发展潜力的重点企业,建立完善“五位一体”帮扶机制,实行“一企一策”量身定做扶持政策,引导各类要素、各种资源、各项政策向列入培育的企业集中,通过强化挂钩帮办、因企施策、滚动实施等措施,对现有企业和产业的生产规模、技术结构、产品结构、市场开拓等方面进行提升,实现产能、效益的裂变和倍增,力争年内打造一批销售超10亿元、20亿元的大企业骨干型龙头企业。
  六是强化园区规划和管理,推进创业园提档升级。推进全民创业园加快建立规范的管理体制,全民创业园管委会真正组建到位、规范运作,建立具有独立法人资格、各项管理制度健全的园区运营管理机构和开发建设有限公司,实行政府指导、市场运作模式,提高园区科学化管理水平。加快特色主导产业建设,重点推进王集木制玩具、新袁机械零部件、李口八堡建材、史集船舶修造、八集照明灯具配件五个特色产业园建设,大力推进补链招商、配套招商,其它创业园年内要明确主导特色产业,力争2015年全民创业园特色主导产业产值占比达60%以上。
  七是深入开展帮办服务,营造良好发展环境。全面开展“两访两帮”活动,建立企业“五位一体”帮办机制,针对企业反映突出的融资难、招工难、用电难、转型难等问题,研究出台专项政策措施,为企业排忧解难。健全工业经济运行分析监测信息服务平台,针对发展中的趋势性、苗头性问题,加强经济运行动态跟踪监测。聘请蓝鲸咨询公司深入大企业现场“诊断”,编制《泗阳县工业企业培育行动咨询报告》,从人才、技术、市场、资金等方面,对企业提出发展建议、指明发展方向。通过加大银行信贷、拓宽直接融资、规范民间融资等多种方式,创新设立企业互助联保协会、民间借贷服务中心,解决传统产业企业融资难题,全年投放工业贷款25亿元。加强传统产业对外交流合作,加大优化整合力度,鼓励支持龙头企业围绕主业和优势集聚,开展兼并重组,打造龙头型企业(集团),全面助推传统产业升级,实现我县传统产业的转型和跨越式发展。