名  称 泗阳信息2019年第34期
索 引 号 01432281X/2019-00279 体裁分类 其他
组配分类 信息公开 > 信息简报 主题分类 其他
发布机构 泗阳县人民政府 公开日期 2019-11-14
文  号 关 键 字
内容概述
扫描二维码收藏本页面链接
文件下载:

泗阳信息2019年第34期

本 ● 1-9月我县列市重大产业项目完成情况

期 ● 交运局开展打击黑车非法营运专项整治

要 ● 来安街道扎实开展扫黑除恶“回头看”工作

目 ● 南通市探索建立政务服务代办帮办新模式

● 县内要情

1-9月我县列市重大产业项目完成情况。今年我县列市重大产业项目45个,年度计划投资174.3亿元。1-9月累计完成133.5亿元,完成年度计划的76.6%。其中,1个创新载体项目完成8.3亿元,完成83.0%;37个先进制造业项目完成113.2亿元,完成75.2%;7个现代服务业项目完成12.0亿元,完成86.3%。(发改局)

经济开发区1—9月经济运行情况。1—9月,经济开发区实现业务总收入224.02亿元,同比增长4.4%;销售收入超亿元48家,同比增长14.29%;财政总收入11.07亿元,同比增长38.9%;增值税6.12亿元,同比增长30.2%。(经济开发区)

交运局开展打击黑车非法营运专项整治。一是加大检查力度。采取定点检查和流动巡查相结合,实施错时管理,开展突击执法。二是实施部门联动。寻求相关单位配合,对非法营运车辆实施集中整治。已查处“黑车”115辆次,长途客运违规经营行为55起,取缔站外组客点3处。三是营造整治氛围。通过电视台进行跟踪报道,整合“96196”交通热线、运政服务热线等平台,对投诉举报案件及时受理,及时查处。(交运局)

成子湖度假区三个强化推动“泛溪问水”景区建设。一是强化责任担当。安排专人跟进,将任务细化到周、落实到人,确保工程稳步推进。二是强化质量管理。对绿植、花卉、混凝土等原材料进行验收,施工全过程严格把关,项目负责人、监理人员全天候在场,不定期查看施工现场,发现问题立即整改。三是强化纪律规范。建立健全规章制度,规范公司运行,筑牢防腐防线,计划明年5月1日对外开放。(成子湖度假区)

行政审批局多措并举服务农房改善项目。一是提前谋划。县公共资源交易中心与农房办等单位对接,了解招标计划,主动到招标单位讲解招标流程,帮助做好招标准备。二是快速推进。召开专项会议,要求代理机构高度重视农房项目,确保项目到手即办,当天办结。三是加强监管。成立农房项目标后履约检查小组,将23个农房项目分配到人,从项目中标通知书领取,到合同签订再到施工现场管理,和甲乙双方履约情况进行全过程跟踪,确保项目顺利推进。(行政审批局)

总工会开展专项活动构建和谐劳资关系。近期,县总工会开展“集体协商要约月”专项活动。通过主动要约、明确重点、强化指导、广泛宣传等措施,增加企业参与度、认知度和满意度,形成制度支撑有力、机制运转高效、职工参与广泛、实施效果明显的工资集体协商工作格局。截至目前,共发出企业集体协商要约47份,收到回复43份,发出行业(区域)集体协商要约2份,收到回复2份,接受咨询60余次。(总工会)

教育局深入开展“阳光助学”行动。该局学生资助管理中心、县林中凤凰教育基金等机构深入开展“阳光助学”行动,采取减免奖补等形式资助贫困学生。至目前,共资助家庭经济困难学生5.43万人次、4484.88万元,“群”众扶贫助学资助低收入农户大学生1878人次、327.6万元,生源地大学生信用助学贷款发放近5000人、4000万元。通过寄宿、代理家长、亲情视频等方式,不断健全留守儿童培养关爱机制。(教育局)

我县扎实开展河湖“清四乱”专项整治。一是实施部门联动。县水利、公安、生态环境等部门通过不定期暗访,对慢整改、不整改单位进行通报和批评教育。二是实施拉网式排查。对1000平方公里以上河流和水面面积1平方公里以上的河湖进行摸底,做到问题准确。三是加大宣传力度。通过悬挂条幅、推送微信、发放宣传单等方式进行宣传,引导群众爱护河湖。行动中,各级河长及时交办督办问题清单和整改期限,已销号30项,12项已具备验收条件,待验收销号。(水利局)

司法局探索“四个全覆盖”推进网格化普法。一是推进普法体系全覆盖。搭建县乡村三级普法网格,县直单位、乡镇建立一级普法网格,村居建立二级普法网格,村民小组、农户家庭建立三级普法网格。二是推进普法队伍全覆盖。建立普法人才库,组建普法联络员队伍、讲师团队伍、志愿者队伍,共有专兼职普法队伍36支。三是推进普法中心全覆盖,在网格重点区域建立网格普法中心,通过司法所及时反映基层网格普法信息。四是推进普法机制全覆盖。建立健全网格普法制度,通过定期召开座谈会、汇报会和分析调研会等形式,定期交流普法工作。目前,已开展主题式普法319次。(司法局)

行政审批局多措并举推进公共资源交易规范化。一是项目推进“零障碍”。交易中心第一时间与招标业主单位进行沟通,商讨修订招标方案,针对重点提前做好预案。二是项目受理“零等待”。项目受理阶段,业主单位通过市平台系统申报项目,并推送至交易中心审核端口,项目疑问可通过线上及时反馈。三是项目完结“零堆积”。项目开、评标结束后,及时发布中标候选人公示或中标公示公告,在规定时限内收集、整理好项目资料。前三季度,共完成各类进场交易项目617个,成交金额44.50亿元,节约资金7.21亿元。(行政审批局)

教育局开展城镇小区配套幼儿园专项治理。一是加强组织领导。成立治理工作领导小组,制定工作方案,及时部署安排、细化分工、压实责任。二是全面排查摸底。联合住建、自然资源等部门,对城镇小区配套幼儿园规划、配建、移交、使用情况等进行摸底排查。三是分类推进整改。对于规划不到位的,重点围绕未配套建设幼儿园的小区进行规划补建;对于配建不到位的,部分项目已被列为2020年县为民办实事项目;对于移交不到位的,进行回购或举办普惠性幼儿园。(教育局)

来安街道扎实开展扫黑除恶“回头看”工作。一是营造浓厚氛围。开展公共场所集中宣传、入户走访定向宣传、创新手段多样宣传方式,共开展宣传活动8次,印制海报300余份,宣传标语600余份,告市民一封信3万余份。二是畅通举报渠道。利用微信法润民生群、流动宣传车、展示牌等方式,公开举报电话和电子邮箱,设置举报信箱。三是开展线索摸排。深入乡村、企业,制定黑恶线索交办、核查、反馈机制。截至目前,县交办涉黑涉恶线索4条,全部核查办结。(来安街道)

●简讯

9月份,我县规上工业实现产值29.40亿元,同比增长16.5%,实现增加值6.71亿元,同比增长11.7%;1-9月,实现产值233.53亿元,同比增长16.3%,实现增加值54.73亿元,同比增长10.6%。(统计局)

1—9月,我县新开工项目59个,计划总投资224.1亿元。其中9月份新开工项目6个,计划总投资25.4亿元。(发改局)

今年以来,县审计局积极开展招商引资工作。截至目前,已开工亿元以上工业项目1个,新签约固定资产投资2.2亿元工业项目1个。(审计局)

1—9月,县审计局完成政府投资工程审计项目 105个 ,送审价15.84亿元,审定价14.14亿元,核减 1.70亿元 ,核减率10.73%。(审计局)

1—9月,意杨产业科技园实现工业开票销售收入26.78亿元,同比增长38.71%;入库税收7734.34万元,同比增长31.97%。(意杨产业园)

10月25日,我县在程道口战役遗址举行泗阳县妇女儿童红色教育基地揭牌仪式。(县妇联)