当前位置: 首页>卫生资讯

康达医院:爱岗敬业 好人在身边

发布时间: 2019-12-03 浏览次数:0

  近日,好人好事不断涌现,爱岗敬业优秀典型层出不穷,在全社会营造积极向上的浓厚氛围。譬如,康达医院拄着双拐坐诊的医师、妇产科主任陈宏霞;在岗位上勤奋耕耘、不知疲倦的老“黄牛”,患者口中的好医生,体检中心科主任黎凤珍……这样的例子不胜枚举,也仅是康达医院众多深爱岗位,心系患者的医护人员的一个缩影。
  今年以来,康达医院领导以长远睿智的发展眼光,狠抓医院的品牌质量建设,注重打造医院文化内涵,提升医院在老百姓心目中的口碑,全院呈现出一派风清气正、事业兴旺的良好氛围,涌现出一批好人好事,如跪着做手术的“最美跪姿”田荣、南京南站地铁口见义勇为救助突发癫痫病人的刘怡、庄曼等优秀典型事例,不仅在院内营造良好的氛围,更吸引了央视《东方关注》栏目记者的专程采访报道,弘扬了社会正能量,为美丽泗阳划上灿烂一笔。
  其实,在康达医院不仅有田荣、刘怡、庄曼等好人好事、见义勇为的好人典型,还有像陈宏霞这样立足平凡岗位,默默奉献的勤劳身影,即使右脚骨折也坚持上班,心系工作,不忘患者,进不了手术室,就专心坐诊,不忍心患者多等一刻,白跑一趟,平均每天上午接诊量达50例。
  这样无私奉献“最美身影”数不胜数、无处不在,正因为有田荣、刘怡、庄曼、黎凤珍等一班人的辛勤付出,使医院始终荡漾着昂扬斗志,树立了医院最美形象,为泗阳老百姓提供安全保障。