当前位置: 首页>卫生资讯

县医疗保障局召开高值医用耗材阳光采购推进会

发布时间: 2019-11-08 浏览次数:0
  11月6日下午,泗阳县医保局召开高值医用耗材阳光采购推进会。县医保局党组成员、医保中心主任严冬,招采科负责人、医保中心副主任李波,县二级及以上医保协议定点医院的招采工作分管院长、医保科科长、高值医用耗材采购具体负责人,以及县一级医保协议定点医院的招采工作分管院长参加会议。
  会上,李波宣读了省、市、县推进全省高值医用耗材阳光采购工作的相关文件,重点内容是各医疗机构参与医用耗材采购的方式、参与阳光平台采购的医疗机构医保支付方式、综合监督管理的手段等等,让参会人员充分认识到这项工作的重要性。
  严冬就高值医用耗材阳光采购工作,提出三点要求:一是统一思想、提高认识。各医保协议定点医疗机构要认识到高值医用耗材是关系到群众的切实利益,国家、省、市、县对高值医用耗材的管理力度很大,所有定点医疗机构要统一思想,按照相关文件规定执行;二是高度重视、统筹安排。各医疗机构要高度重视,认真对待,转变工作方法,统筹兼顾,全力以赴做好相关工作;三是创新工作举措,确保取得一定成效。各定点医疗机构要认真研究并建立健全高值医用耗材管理制度,规范医疗服务行为,对照相关文件精神,确保高效落实此项工作并取得一定成效。