当前位置: 首页>卫生资讯

泗阳县卫健局召开“助你健康 携手同行”健康管理网格化活动启动仪式

发布时间: 2019-09-24 浏览次数:0

    9月20日下午,泗阳县卫健局在东祥社区召开“助你健康 携手同行”泗阳县健康管理网格化活动启动仪式,标志着泗阳县健康管理网格化活动正式开始。
    今年8月份,泗阳县卫健局制定了《泗阳县“助你健康携手同行”健康管理网格化活动实施方案》,在众兴镇13个社区划细划实划优214个居民网格,由城区医院、众兴镇社区卫生服务站和网格员共同组成网格队伍,向社区居民开展“三减三健”宣传义诊活动、慢性病自我健康管理和健康社区建设。此次活动旨在通过开展健康管理网格化活动,引导居民合理膳食、戒烟限酒,促进广大人民群众形成健康的行为和生活方式。到2020年,全县居民健康素养水平达到20%,居民重点慢性病核心知识知晓率≥60%,慢性病患者自我管理小组的社区(村)数达50%以上。
    启动仪式结束后,泗阳康达医院组织慢性病防治专家对社区居民开展一期健康讲座和现场咨询活动,并现场为居民量血压、测血糖,受到广大居民的热烈欢迎。
    此次活动由泗阳县卫健局主办,众兴镇卫健服务中心协办,城区9家医院具体实施,将一直持续到12月底。