当前位置: 首页>卫生资讯

泗阳县人民医院党总支被省卫健委党委评为先进基层党组织

发布时间: 2019-09-24 浏览次数:0

    近日,从省卫健委党委传来喜讯:泗阳县人民医院党总支被评为2019年江苏省健康卫生行业先进基层党组织。
    该院党总支始终以党建标准抓好党建工作,以党风正行风,以党建促院建,形成强大的凝聚力、向心力,促进了医院发展稳定。
    一是抓好党课学习强素质。党总支和4个党支部按照有场所、有设施、有标志、有党旗、有书报、有制度的“六有”标准,建立党员活动室,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,严格执行“三会一课”、“党员活动日”等基本制度。在党员活动日,推行“1+N”活动模式,“1”是每月1个主题,将学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党员过政治生日、现场缴纳党费等作为各支部党员活动日的规定动作,切实将党员的身份感、责任感立起来;“N”是自选内容,充分发挥各支部主观能动性,拓宽党员活动日形式、内涵和外延。同时充分利用“学习强国”APP这一理论知识学习平台,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。
    二是发挥模范作用树新风。常态开展“我是党员带党徽”活动,不断强化党员身份意识和奉献意识。在门诊收费处、药房窗口设立党员示范岗,在门诊大厅设立党员志愿者服务岗。结合单位特点开展送政策、送医、送健康“三送”活动,先后组织开展“助您健康、携手同行”健康知识宣讲村村行,巡回义诊和健康知识宣传等活动,让爱心在奉献中传递。今年以来,已组织党员到众兴镇等乡镇开展健康义诊活动10 多次,举行急救知识培训和健康知识讲座。
    三是精准扶贫暖民心。该院党总支还通过“扛旗服务、解困助民、结对帮扶”活动,创新党支部服务形式,积极做好健康扶贫。医院与卢集、裴圩、临河、李口四个乡镇的16个省定经济薄弱村挂钩,进行健康精准扶贫。党总支组织“精兵强将” 组成8支专家医疗队,定期到挂钩村的卫生室进行坐诊,免费为村民提供优质服务。医院还与李口镇南运河村结为“挂钩帮扶点”,院领导和部分职能科室主任与10个贫困户结对帮扶,每逢春节、端午等传统节日,还送去食用油、等生活物品,尽力解决他们的实际困难,帮助他们尽快脱贫。
    四是成立医疗队服务老党员。该院按照县卫健局党委的要求,扎实做好建国前老党员的医疗关爱工作。成立了由院长担任组长的“红康护”医疗领导小组,同时成立15个以党员为主的“红康护”医疗服务队。根据老党员现居住地情况,按区域及相邻的原则分为15个组,每组4—5人,每个“红康护”医疗服务分队负责一组老党员的健康服务。每季度上门为建国前老党员进行全面免费健康检查,医院每年为老党员发放一张体检卡,进行一次免费体检,并建立健康档案,将党的关爱送到每位老党员的心坎上。