当前位置: 首页>卫生资讯

我县举办健康知识进校园专题培训

发布时间: 2019-09-18 浏览次数:0

    为进一步做好学校卫生工作,促进儿童青少年的身心健康,值此开学之际,9月16日泗阳县卫健局组织召开健康知识进校园专题培训,全县各级各类学校分管校长、校医、食堂负责人,各卫健中心主任,县疾控中心分管领导、学校卫生科负责人共计200余人参会。
    此次培训内容包括儿童青少年肥胖与近视综合防治、全民健身“三减三健”相关知识、学校传染病防治知识。专业卫生人员认真讲解健康知识,围绕当前青少年近视高发,就科学用眼、预防近视进行讲解。针对当前未成年人耳鼻喉常见疾病危害进行剖析,指出科学的防护保养方法。根据当前季节特点,就流感、手足口、腮腺炎等常见传染病预防措施进行传授。同时,要求学校切实落实晨午检、因病缺勤追踪制度,严格为师生健康把关。
    县卫健局副局长尹华要求,一是要认清形势,高度重视。学校是一个很特殊的聚集性场所,学校卫生工作是学校的一项基础性和保障性工作,关系到学校师生的身心健康,关系到学校正常的教育教学秩序,关系到社会的稳定。二是要明确职责,强化协作。做好学生卫生工作,学校是主战场,教育部门与卫健部门密切配合是关键,要重点在加强制度建设,加强学校健康教育,重视和教育学生加强体育锻炼等方面重点发力,全力配合打好这一场学校卫生保卫战。