当前位置: 首页>图片新闻

坚定信心 克难奋进 全力推动工业经济高质量发展

我县召开科技创新暨工业经济高质量发展大会

发布时间: 2020-04-23 浏览次数:0

  4月23日下午,我县召开科技创新暨工业经济高质量发展大会,分析当前发展形势,坚定发展信心,全力推进工业经济高质量发展。县委书记徐勤忠出席会议并讲话,县委副书记、县长马伟主持会议。

  就抓好全县科技创新和工业经济高质量发展有关工作,徐勤忠指出,要知势乘势,牢牢把握逆流而上新机遇。随着“高铁时代”全面到来,“一区多园”改革加快推进等,泗阳在载体平台上更加多元、交通物流上更加便捷、产业能级上更加凸显、要素保障上更加高效。全县上下要进一步知势识势、借势乘势,坚定信心决心,苦练发展内功,以实际行动开创工业经济高质量发展新局面。
  徐勤忠要求,要提质提速,紧紧扭住项目引建主抓手。量质并举抓招商。在项目能级上持续突破,加快谋划一批质量优、投资大、带动作用强、符合未来发展的重大项目。在补链强链上持续发力,尽快形成产业闭环。在外资招引上持续攻坚。争分夺秒抓建设。加快形成开工一批、建设一批、竣工一批的滚动发展格局。效益优先抓培育。全面加大对各类企业的扶持力度,促进竞相争先、做大做强。要创新创优,着力下好科技创新先手棋。把企业创新作为着力点。加强激励引导、加快增量扩面、加速融合发展。把平台建设作为关键点。大力实施科技综合体建设三年行动计划和研发平台高质量提升计划。把人才引领作为核心点。力争全年新引进省级“双创人才”3名以上,帮助企业解决人才使用、技术攻关等难题,解决各类人才发展的后顾之忧。
  徐勤忠强调,要做特做精,持续夯实园区载体硬支撑。抓基础配套,提升承载能力。做到基础设施高标准、功能配套快完善、生态环保严要求。抓改革创新,提升发展活力。进一步深化行政审批改革、体制机制改革。抓要素保障,提升服务水平。优化土地保障、深化金融保障、强化用工支撑。要善作善成,全面锻造激情实干好作风。当前,全县正在开展“强作风、优环境、促发展”专项行动,要把工业经济、科技创新作为检验干部作风的试金石,全县上下要进一步提升履职效能,凝聚工作合力,努力使各项工作落地生根。

  马伟在主持会议时强调,全县上下要认真贯彻落实好本次会议精神,以更高质量推进产业转型升级,更高质量推进创新资源集聚,更高质量推进园区提档升级,更高质量推进实体经济发展,锲而不舍抓发展,求真务实抓落实,全力推动全县工业经济不断迈上新台阶,为实现泗阳高质量发展做出新的更大贡献!
  会上,县委副书记、吴江(泗阳)工业园区党工委书记沈建兴宣读《关于表彰2019年度科技创新工业突破功勋企业家、优秀企业(平台)及先进单位的决定》;县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍宣读《关于下达2019年度县产业发展引导资金、项目奖补资金的通知》;副县长朱先旺部署全县科技创新、工业经济高质量发展工作。经济开发区、意杨产业科技园、吴江(泗阳)工业园、工信局、科技局、江苏华阳制药、江苏吉福新材料分别作会议发言。

  大会为功勋企业家、优秀企业、创新平台及先进单位进行颁奖;我县与省股权交易中心、省产业技术研究院、南京工程学院分别签署合作协议。