当前位置: 首页>图片新闻

我县召开决战决胜高水平全面建成小康社会推进会

发布时间: 2020-03-14 浏览次数:0

  3月14日上午,我县召开决战决胜高水平全面建成小康社会推进会,县委书记徐勤忠出席会议并讲话。县委副书记、县长马伟主持会议。
  徐勤忠在讲话中要求,要立足“高站位”,进一步坚定决战决胜高水平全面小康的必成决心。要紧盯高水平全面建成小康社会这个大局,牢牢抓住发展主线,以更大决心、更强力度抓好各项工作,争分夺秒,全力冲刺,确保取得最后胜利。要紧盯“任务书”,进一步抓实决战决胜高水平全面小康的重点关键。要聚焦指标体系,狠抓重点关键,全力补短补软,一个问题一个问题解决,一个难题一个难题破解,真正以过硬作风在决胜之年交上一份过硬的小康答卷。要聚焦“作战图”,进一步夯实决战决胜高水平全面小康的坚实根基。要稳住发展的“基本盘”,把握决胜的“作战图”,突出实体经济这个根本,突出脱贫攻坚这个底线,突出生态文明这个内涵,突出民生福祉这个核心,坚决筑牢高水平全面建成小康社会的坚实基础。要立下“军令状”,进一步扛好决战决胜高水平全面小康的责任担当。要严格落实“四全”干部标准,拧成一股绳,下好一盘棋,构建最高效的责任体系,精准高效落实,严格督查考核,强化宣传引导,在全社会营造凝心聚力、决胜小康的浓厚氛围,形成迎难而上、攻坚克难的强大合力。
  马伟在会上指出,要咬定目标保必成,紧盯目标任务不放松,以“只争朝夕抓落实”的干劲、“不达目标不罢休”的韧劲,一项一项抓落实,一件一件破难题,持续发力、久久为功,坚决打赢决战决胜全面小康的攻坚战。要统筹兼顾补短板,牢牢把握“全面性”和“高水平”要求,统筹兼顾、分类施策、固强补短,确保小康指标不含水分、成色更纯。要凝聚合力求实效,确保如期交上一份人民群众认可、经得起历史检验的全面小康建设成绩单。
  会议集中观看3月6日习近平总书记出席决战决胜脱贫攻坚座谈会新闻报道视频。县委常委、常务副县长李民富通报我县全面建成小康社会工作进展情况。宣传部、统计局、发改局、商务局、科技局、水利局等单位和部门围绕如何全面实现所承担薄弱指标目标任务,谈目前工作进展情况,并就下一步工作打算进行表态。宣传部、发改局、科技局、商务局、人社局、农业农村局、交运局、司法局、水利局、生态环境局等10家单位分别领取全面小康年度工作任务书。