当前位置: 首页>图片新闻

我县坚决打赢这场人民生命健康安全攻坚战

发布时间: 2020-01-25 浏览次数:0

  1月25日,大年初一,我县召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会。县委书记徐勤忠出席会议并强调,各乡镇(街道)各部门要以高度的大局观、高度的责任感、高度的执行力,全面投入到当前肺炎疫情防控工作之中,狠抓“四个关口”,确保打赢这场事关人民生命健康安全的攻坚战。副县长张娟主持会议。县政协副主席(不驻会)、县市场监管局、知识产权局局长袁广利出席会议。
  徐勤忠指出,要强化思想关。各乡镇街道各部门要认真落实中央和省市县党委政府工作部署,把疫情防控作为当前压倒一切的首要任务,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,责任要更压实、预案要更细化、行动要更有力,确保以坚决科学严格的防控举措,坚决打赢这场硬仗。
  徐勤忠强调,要狠抓排查关。全面做好排查,才能够不扩散、不蔓延。排查防控的重点不能仅局限于武汉乃至湖北的来人和来车,而是要全面放大覆盖面,做到逢进必查。
  徐勤忠要求,提升处置关。要提升处置能力。定点收治医院要抓紧完成病床、相关药品、物资、防护设施的强化和储备工作,加紧调配人员、物资,加快推进设立“集中患者、集中专家、集中资源、集中救治”临时救治场所,确保防控工作所需不折不扣保障到位。要提升管控水平。全县所有大型集中活动必须全部取消,各责任单位要严格把控到位,积极做好宣传解释引导工作,避免出现新的矛盾问题。同时,要充分发挥一办六组作用,切实加强领导小组的权威性,实行集中办公、统一管理,并常态开展工作。
  徐勤忠最后强调,守好责任关。各乡镇(街道)各部门要始终坚持以人为本、生命至上的理念,把责任扛在肩上、抓在手中、落到实处,坚决打赢疫情防控攻坚战。一方面,落实好联防联控。按照“块抓条保、属地管理、分级负责”要求,一层一层压实责任,一级一级做实工作,齐心协力、众志成城确保各项防控措施横向到边、纵向到底、全向到位,确保不出任何疏漏。另一方面,发动好群防群控。全面做好宣传教育工作,加强预警监测,及时解疑释惑,切实增强群众自我防护意识,全面做好政策措施的宣传解读与防疫知识的科学普及,动员群众从自己做起、从身边做起,共同参与、共同防控,保证人民群众度过一个健康、祥和的春节。