当前位置: 首页>图片新闻

张爱军调研新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

调动力量资源 解决关键问题 为疫情防控救治提供更强保障

发布时间: 2020-01-31 浏览次数:0

  1月31日下午,市委书记、市人大常委会主任张爱军赴泗阳县调研疫情防控工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省委、市委部署要求,压紧压实主体责任,强化硬化工作举措,充分调动各方力量和资源,集中解决关键性问题,为疫情防控救治提供更强保障。市委常委、组织部部长过利平,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等领导陪同调研。

  在泗阳大众医院,张爱军详细了解集中隔离诊治医院的改造计划和进展情况,要求泗阳县采取一切有效措施办法,全面加快改造步伐,确保在最短时间内改造到位、投入使用,切实提升患者治疗的能力和水平。来到江苏稳德福无纺科技有限公司,张爱军现场询问企业生产情况,希望企业在严格落实防护措施、保障工人健康安全的同时,围绕抗击疫情最需要的医用防护服、口罩等物资,调整产品结构,加强生产调度,加班加点、争分夺秒,抢时间、赶进度、保质量,为支持地方疫情防控作出积极贡献。

  调研座谈会上,在听取泗阳县疫情防控工作情况汇报后,张爱军指出,要坚决贯彻落实中央和省委、市委部署要求,大力弘扬“三真”作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,决不能出现底数不清、情况不明的问题,更不能对存在的问题采取麻木不仁的态度。要充分发挥主观能动性,广泛发动人民群众开展群防群治,在做好重点人员排查管控的基础上,把工作重心转到患者救治和救治保障上。要迅速集中解决关键性问题,围绕“可以收治确诊人员”的目标,想方设法,全力以赴,加快发热门诊病房和定点收治医院的改造建设,进一步改善医疗条件;以坚决的态度,果断的措施,对接触过确诊患者的人员采取隔离措施,用最好的医疗团队、有力的物资保障,确保确诊患者得到妥善处置和很好救治。
  张爱军强调,要立足自身实际,充分调动各方力量、各方资源,发挥自力更生、艰苦创业的精神,依托乡镇敬老院等场所建设隔离病房,利用民营医院力量,整合医务人员队伍,做到资源合理调配、有效利用。要坚持把人民群众的生命健康安全放在最重要位置,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部模范带头作用,让老百姓看到党员干部始终冲锋在一线,能够在危难关头挺身而出。要关心关爱奋战在一线的工作人员,在悉心照顾被确诊、被隔离群体的同时,强化一线工作者的情绪管理和身体保护,鼓励他们坚定信心、保持定力,以持久思想、决战心态,坚决打赢疫情防控阻击战。
  县委常委、县委组织部部长、县委党校校长张大江,县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍,副县长朱先旺、张娟参加调研活动。