当前位置: 首页>图片新闻

中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议举行

实干快干 决战决胜 加快建成“强富美高”全面小康新泗阳

县委常委会主持会议 徐勤忠 马伟讲话

发布时间: 2019-12-31 浏览次数:0

  中国共产党泗阳县第十二届委员会第十三次全体会议于2019年12月31日举行。全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省委十三届七次全会、市委五届九次全会部署要求,回顾总结今年工作情况,研究部署明年工作任务,动员全县各级党组织和广大干部群众,实干快干,决战决胜,加快建成“强富美高”全面小康新泗阳。
  全会由县委常委会主持,县委书记徐勤忠代表县委常委会讲话。县委副书记、县长马伟总结2019年经济工作,部署2020年经济工作。
  全会充分肯定了今年以来县委常委会各项工作。全会认为,今年以来,在省市党委政府的坚强领导下,全县上下紧扣高水平全面建成小康社会奋斗目标,始终坚持四化同步绿色跨越,聚焦“冲刺2019”发展主题,牢牢把握“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,夙兴夜寐冲刺,激情工作争先,推动高质量发展“六增六强”落地见效,抓住了一批群众期盼的重点难点问题,办成了一批事关长远的大事要事难事,荣获省政府大督查资源节约集约利用、科技创新、鼓励支持就业、精准扶贫等4项表彰奖励。
  全会指出,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是市委提出的全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年,决战决胜就在眼前,要让梦想成为现实,需要广大干群每时每刻的担当作为、群策群力的共同奋斗。全县上下要坚决落实中央和省委市委决策部署,大力弘扬担当作为、克难争先、科学务实、创新争优的时代精神,以干在实处、走在前列的奋进姿态,在推动“决胜2020”的火热实践中迈出坚实有力的步伐。
  全会明确了明年全县工作总要求和目标任务,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记对江苏工作系列重要指示要求,按照中央经济工作会议和省委十三届七次全会、市委五届九次全会部署要求,立足“江苏生态大公园”定位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持四化同步绿色跨越,坚决打赢“三大攻坚战”,全面做好“六稳”工作,大力开展“三个年”活动,聚力抓好产业扩量提质、城乡融合提速、民生福祉提标、治理效能提升、管党治党提效“五篇文章”,深入推动高质量发展“六增六强”落地见效,确保高水平全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要聚焦强实体强支撑,聚力推进产业扩量提质,以源源不断的大项目好项目推动产业质量效益大提升;要聚焦增内蕴优内涵,聚力推进城乡融合提速,增添农村新活力;要聚焦办实事解难事,聚力推进民生福祉提标,让发展更有温度、幸福更有质感;要聚焦深层次深领域,聚力推动治理效能提升,加快推动县域治理体系和治理能力现代化;要聚焦转作风强党风,聚力推进管党治党提效,不断提高党的建设质量,为决胜高水平全面建成小康社会提供坚强保障。
  全会还就明年经济工作作出具体部署,强调要突出“高水平”,着力攻坚全面小康建设;突出“高动能”,聚力攻坚重大项目引建;突出“高层次”,深入推动产业转型升级;突出“高颜值”,全面改善城乡发展面貌;突出“高要求”,全力打好“三大攻坚战”;突出“高质量”,不断促进民生事业发展;突出“高效率”,有效激发县域发展活力。
  全会强调,2020年是“十三五”规划的收官之年,也是市委提出的全面小康决战决胜年、项目建设提速提质年、社会治理创新创优年。全县上下要紧盯“决胜2020”工作主题,立决胜之志,必须要有敢战必胜的坚定信念,做好答卷;下决胜之力,必须要有高标定位的共识共为,奋勇争先;建决胜之功,必须要有激情实干的过硬作风,努力形成干部为事业担当、组织为干部担当的良好局面奋力,书写好决胜高水平全面建成小康社会的“泗阳答卷”。
  全会要求,全县各乡镇街道各部门要统筹安排、精细组织,全面做好各项工作。要扎实做好农业农村工作,提前谋划“十四五”规划,争取更多的规划进本子、项目进盘子。要用心做好群众帮扶工作,广泛开展结对帮扶、走访慰问、困难救助等活动,切实把党委政府的温暖送到群众身边。要扎实开展安全生产专项整治行动,加大攻坚力度,确保广大人民群众过上一个安定祥和的节日。同时,要狠抓党风廉政建设,紧扣元旦、春节两个关键节点,严厉查处违法违纪行为,确保全县上下风清气正过“两节”。

  全会讨论了《中共泗阳县委关于贯彻落实党的十九届四中全会精神的实施意见》,审议通过了有关《决定》和全会《决议》。
  会上,卢集镇、张家圩镇、应急管理局、农业农村局、招商局作了发言,各乡镇(街道)、开发区、意杨产业科技园、吴江(泗阳)工业园、国家现代农业产业园、自然资源和规划局、文旅局、市场监管局、县残联等部门作书面发言。

  县委委员、县委候补委员出席会议。县纪委委员、监委委员;不是县委委员、候补委员的县级领导班子成员;部分离退休县处级老干部代表;在泗党的十九大代表;部分基层一线党代表;县委法律顾问;各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位领导班子全体成员及县属国有企业主要负责同志,县委各巡察组组长;各乡镇(街道、场)领导班子全体成员;县人大各工作委员会和县政协各专门委员会主要负责同志;全县村(居)支部书记列席会议。