当前位置: 首页>图片新闻

市级金融机构服务乡村振兴“泗阳行”活动在我县举行

发布时间: 2019-11-21 浏览次数:0

  11月21日,市级金融机构服务乡村振兴“泗阳行”活动在我县举行。人民银行宿迁市中心支行行长蒋东利出席会议并讲话。人民银行宿迁市中心支行副行长徐松以及工商银行宿迁分行、中国银行宿迁分行、建设银行宿迁分行、江苏银行宿迁分行等金融机构领导出席会议。县委书记徐勤忠出席会议并致辞。副县长朱先旺主持会议。
  徐勤忠在致辞中说,近年来,全县上下紧紧围绕与省市同步建成全面小康社会奋斗目标,坚持四化同步绿色跨越,聚焦高质量发展“六增六强”,大力践行“项目为王、投资为要、实干为先、稳字为基”工作主线,全县始终保持经济持续增长、民生不断改善、社会更加和谐、干部激情实干的良好局面。这些成绩的取得,得益于我们广大金融机构的倾力支持,通过大力创新金融产品,不断加大信贷投入,持续提升服务水平,为我们泗阳发展注入了“源头活水”,是泗阳发展的“大功臣”。
  徐勤忠表示,金融服务乡村振兴,不仅有经济意义和商业意义,更有深刻的社会意义和政治意义。我们将提高政治站位,组织县有关部门,以更有力的举措、更有效的行动,破解瓶颈障碍,形成最大合力,全力保障金融机构服务乡村振兴深入开展,不断提升农民群众金融服务获得感。
  听取相关汇报后,蒋东利对全市金融机构服务乡村振兴工作和泗阳经济社会发展予以高度肯定。他指出,我们组织开展市级金融机构服务乡村振兴“泗阳行”活动,是贯彻落实党中央、国务院金融支持乡村振兴战略决策部署的具体体现,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求、践行金融为民服务理念的有力行动。各金融机构要继续提升金融服务、强化资金保障,为泗阳县乡村振兴、产业升级保驾护航。
  蒋东利强调,要服务实体,“暖企”再升温。各金融机构要提高政治站位,进一步加大制造业信贷投入,进一步推动信用贷款增量扩面,进一步降低民营和小微企业融资成本,坚持以服务项目为纲,用行动突破,用数据说话,为泗阳经济高质量注入金融活水。要情系“三农”,措施再升级。金融服务乡村振兴只有起点没有终点,没有最好只有更好,不能有“松口气”“歇歇脚”的想法,必须一鼓作气、发力冲刺,继续支持做大现代农业产业,支持做优金融服务样板,支持做实农民住房改善,不断巩固扩大支持成效。要扎根普惠,服务再下沉。市县两级金融机构要牢牢坚持覆盖率、可得性和满意度三个大方向,加强工作联动,在规划设计上充分考虑客观需求,在产品开发方面注重精准对接,在服务模式上注重科技支撑,在金融消费者教育保护方面注重分类施策,在政策配套上体现可持续性,在工作推进中注重效果评估,切实把解决群众实际金融需求落到实处,真正体现普惠金融工作实效性。  
  蒋东利希望,各金融机构要把服务好乡村振兴战略作为展示能力、发挥才干的大舞台,加强谋划部署,狠抓任务落实,力争做出成绩、做出亮点。同时,相关金融机构要对已经签约的项目扎实推进,深化合作;其他金融机构也要积极寻求机会,力争实现快速起跳。


  本次会议为8家普惠金融信用乡镇进行了授牌,7家市级银行机构和我县签订了战略合作协议,我县13家金融机构和25家企业达成了融资意向。
  会前,与会领导实地观摩了我县中林产业园、金迪木门、卢集镇成子湖党群服务中心(普惠金融服务站、综合服务站)、成河社区农民住房改善项目。