当前位置: 首页>泗阳要闻

县长有约:坚持及时解决和长远规划两步走 打造更优营商环境

发布时间: 2020-05-16 浏览次数:0

  5月16日上午,县委副书记、县长马伟带领县政府办、工信局、金融办、住建局、自然资源和规划局、来安街道等单位负责同志走进开发区,开展2020年第3次“县长有约”活动。
  座谈会上,马伟采用“一对一”座谈方式,先后接待了佐佐食品、吉福新材料、润昌橡胶、和煊电子等企业负责人,了解企业2020年1至4月生产情况、急需解决事项及对营商环境建议或意见等。
  针对佐佐食品提出的蒸汽供应压力不足,水压不够等问题。马伟要求,关于蒸汽供应,开发区要加快蒸汽供应的施工进度,早日满足企业生产需求。关于水压不够等用水问题,马伟指出要坚持两步走,既要对企业提出的问题及时、高效解决,同时要长远考虑,对园区内所有三水管网进行全面排查,全面整改,确保能够长期、稳定、优质的为企业提供水务服务。
  就和煊电子提出的建设用地土地补偿问题,马伟指出要坚持尊重历史、照顾周边、符合规定的原则,进一步细化实施程序,确保在符合相关法律法规以及相关政策的条件的妥善处理,尽快处理。
  马伟还就润昌橡胶、吉福新材料等企业提出的问题进行了一一会办,并要求相关单位在规定时限内高质量完成。
  县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍,县人大常委会副主任、江苏泗阳经济开发区党工委副书记葛习和,副县长朱先旺等县领导参加活动。