当前位置: 首页>泗阳要闻

我县举行重大项目集中开工仪式

发布时间: 2020-05-19 浏览次数:0

  5月19日上午,我县举行重大项目集中开工仪式。县委书记徐勤忠出席仪式,县委副书记、县长马伟在仪式上致辞。县委常委、组织部部长张大江主持仪式。
  马伟在致辞中说,项目是经济发展的“牛鼻子”,抓项目就是稳增长、抓机遇、谋未来。今天集中开工的13个项目,总投资42.5亿元,涉及纺织化纤、装备制造、现代农业、食品配套和一二三产融合等多个领域,是我县项目建设成果的一次集中展示,更为加快产业集聚、壮大经济总量、推动跨越发展增添了强劲的新生动力。特别是大林果蔬加工项目,投资体量大、产业质态优、市场前景好,对于我们进一步延伸农业产业链条、扩大产业规模具有重要的拉动作用。
  马伟希望,各项目投资方和建设方以建设精品工程、打造标杆企业为目标,按照既定投资计划和时间节点,抢抓机遇、精心组织、科学调度,高质量、大力度、快速度推进,力争项目早建成、早投产、早达效。全县各相关部门要想项目之所想、帮项目之所需、解项目之所难,发扬“店小二”精神,以“金牌管家”的标准,为项目建设提供全天候、全方位、全过程的贴心服务,切实做到帮办服务一站到底、兑现政策一诺千金、支持发展一路绿灯,助推项目早日竣工投产、快速投入运营。
  马伟要求,全县上下要以今天重大项目集中开工为集结号、动员令,乘势而上、顺势而为,鼓足干劲、大干当前,持续开展招商引资“百日攻坚”活动,千方百计加快项目引进,全力以赴推进项目建设,努力形成重大项目纷至沓来、加快推进的喜人局面,为推进经济持续健康发展、高水平全面建成小康社会做出新的更大贡献!
  仪式上,大林项目负责人介绍了项目基本情况及投资计划;农业农村局就项目推进服务帮办发言;来安街道围绕项目招引服务发言。
  郑干先、毛峰、封其兵、史素珍、张莹等县领导参加仪式。