当前位置: 首页>泗阳要闻

省检察院党组书记、检察长刘华来泗调研指导检察工作

发布时间: 2020-03-25 浏览次数:0

  3月25日,省检察院党组书记、检察长刘华一行来泗调研指导检察工作。市委书记、市人大常委会主任张爱军,市委常委、秘书长、政法委书记李荣锦,市检察院党组书记、检察长朱良平,县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟,县检察院党组书记、检察长王克涛等领导参加相关活动。
  刘华一行先后来到成子湖旅游度假区、桃果公园、来安新境界花果产业基地等地,实地察看了我县经济社会发展情况;在县检察院,刘华察看了12309检察服务中心、办案中心、职工书屋等办案办公场所,详细了解各功能用房建设使用情况,并亲切慰问了窗口部门干警、值班律师。

  座谈会上,徐勤忠汇报了全县经济社会发展情况,以及疫情防控期间各项重点工作进展情况;朱良平汇报了近年来全市检察机关取得的成绩、近期疫情防控期间工作开展情况、今年总体工作打算以及相关困难建议;王克涛汇报了2019年以来泗阳检察院工作情况和2020年工作总体思路。
  听取相关汇报后,刘华充分肯定了市、县两级党委政府对检察工作的关心和支持,对两级院检察工作给予较高评价。她指出,近年来宿迁检察工作取得较大进步,抓工作有方法、很务实,严格执行上级检察机关倡导的司法理念和标准要求,对于做好2020年检察工作,思路考虑周全、短板分析精准、措施手段扎实。
  刘华要求,关于民事行政检察工作,要主动抓好依职权监督这条路径,要有“找案”意识。关于未成年人检察工作,要注重全面综合保护,将涉未成年人案件办成精品、办成品牌,运用网络课程加强未成年人法治教育,提升宣传影响力。