当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟“四不两直”检查企业复工情况

发布时间: 2020-02-09 浏览次数:0

  2月9日上午,县委副书记、县长、县新冠肺炎疫情防控工作指挥部总指挥马伟采取“四不两直”方式,先后来到晨风服饰、金之彩包装等企业,实地检查企业复工情况。
  检查中,马伟说,做好企业复工复产防控保障工作,是贯彻上级决策部署,企业要全面落实疫情防控主体责任,加强防控措施,严格执行全员全时佩戴口罩、分散用餐,要充分做好口罩、消毒酒精等防疫物资储备;生产车间的工位距离、食堂的就餐距离要合理安排,避免交叉感染。要加强员工健康管理,严格落实进出厂区体温测量制度,要设有临时隔离室,做好疫情监测、排查等工作,确保有情况能够及时上报、及时隔离处置。

  马伟要求企业要做好疫情防控和安全生产两不误,在保障员工生产安全和个人防控安全同时,保证产品质量。同时,要教育职工遵守防疫期间的居住地防疫工作要求。各相关部门要更加细致地做好服务保障工作,及时掌握企业的动态需求,全力给予支持与帮助,力争在打赢疫情防控阻击战基础上,尽量减少对企业生产的影响。
  副县长朱先旺参加检查活动。