当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委理论学习中心组第42次学习会暨法治大讲堂在泗阳大剧院举行

发布时间: 2020-01-09 浏览次数:0

  1月8日下午,十二届县委理论学习中心组第42次学习会暨法治大讲堂在泗阳大剧院举行,会议特别邀请全国优秀调解员马善详前来授课,并聘请马善祥任泗阳县人民调解特邀顾问。县委常委、县委政法委书记,县政府党组成员臧涛主持会议。县领导封其兵、刘须伦、彭琼、张娟参加会议。
  马善祥原为重庆市江北区观音桥街道办事处调研员,退休后在江北区观音桥街道,成立以老马为首席调解员的社区思想工作和调解工作的专业团队——“老马工作室”。他在从事基层调解和群众思想政治工作过程中,总结出“民为本、义致和”六字理念、提出“情、理、法、事”十三要则、创新“3441”保障制度、老马“三十六策”等一整套“老马工作法”,成功化解多起重大矛盾纠纷、群体事件,调解成功率达98%以上。
  会上,马善祥通过深厚的理论功底和鲜活的工作事例,对人民调解工作进行了深刻而全面的阐述,理念新颖,论证严谨,深入浅出,活泼生动,为提高我县各级党员干部应对和处理信访稳定问题,提升矛盾调解水平,维护社会稳定提供了有益的理论和实践指导。