当前位置: 首页>泗阳要闻

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议决议

发布时间: 2020-01-07 浏览次数:0

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于政府工作报告的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了县长马伟同志代表县人民政府所作的政府工作报告。会议充分肯定政府过去一年所做的工作和取得的成绩,同意报告提出的2020年全县经济社会发展主要目标、任务和举措,决定批准这个报告。

  会议号召,全县人民要在中共泗阳县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央经济工作会议和省市委全会决策部署,按照县委十二届十三次全会的总体要求,实干快干,决战决胜,奋力开创高质量发展新局面,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳不懈奋斗!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于泗阳县2019年国民经济和社会发展

计划执行情况及2020年国民经济

和社会发展计划的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2020年国民经济和社会发展计划,批准《关于泗阳县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2020年计划提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于泗阳县2019年财政预算执行情况

和2020年财政预算的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议经过审议,并根据本次会议国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会的审查报告,决定批准县人民政府提出的2020年财政预算,批准《关于泗阳县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算(草案)的报告》。大会同意国民经济社会发展计划和财政预算审查委员会在审查报告中对实现2020年财政预算提出的建议。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于泗阳县人大常委会工作报告的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人大常委会主任郑干先同志受县人大常委会委托所作的工作报告。会议充分肯定县人大常委会过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人大常委会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和县委十二届十三次全会精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国的有机统一,全面担负起宪法法律赋予的各项职责,始终保持同人民群众的密切联系,不断坚持和完善人民代表大会制度,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳贡献人大力量!

 

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于泗阳县人民法院工作报告的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民法院院长庄金奎同志所作的泗阳县人民法院工作报告。会议充分肯定县人民法院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民法院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和县委十二届十三次全会精神,深入推进司法体制改革,坚定不移抓好审判执行工作,及时化解社会矛盾,全力维护社会稳定,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳提供高质量的司法保障。

 

泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议

关于泗阳县人民检察院工作报告的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议听取和审议了县人民检察院检察长王克涛同志所作的泗阳县人民检察院工作报告。会议充分肯定县人民检察院过去一年的工作,同意报告提出的今后一年工作安排,决定批准这个报告。

  会议要求,县人民检察院要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会和县委十二届十三次全会精神,依法履行检察职权,着力强化法律监督,不断加强自身建设,为加快建成“强富美高”全面小康新泗阳提供更高水平的司法保障。

 

关于“攻坚大项目,培植大产业,聚力推进工业

经济扩量提质的议案”的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议审议了余义伟等10名代表联名提出的“攻坚大项目,培植大产业,聚力推进工业经济扩量提质的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,工业经济是加快发展的重要基石,也是实现富民强县的根本途径,更是建成“强富美高”全面小康新泗阳的核心支撑。

  会议要求,全县上下要牢固树立“项目为王,投资为要”鲜明导向,大力实施工业强县“333”发展方略,更加突出“好快优特”目标导向,进一步招主体、建载体、强实体,持之以恒攻坚大项目,全力以赴培植大产业,以工业经济的扩量提质,不断夯实我县高质量发展根基。

  一是项目引建再发力。始终坚持把招商引资放在“头版头条”位置,牢牢把握长三角区域一体化和高铁通车等重大机遇,聚焦“2+1+N”主导产业,认真研究产业转移和资本流动规律,进一步突出招商主体,创新招商方式,扎实开展招商引资“765”工程,做大工业经济总量。继续强化项目建设,紧盯开工、竣工、投产等关键环节,科学编排月度、季度、年度项目计划,明确时间节点,细化责任分工,及时跟踪督查,力促项目早开工、早投产、早达效。二是培大育强再提速。围绕全市千百亿级产业培育计划,扎实推进工业经济高质量发展“521”工程和科技创新“五个一”活动,进一步聚焦项目资源整合,引导各类要素向优强企业和行业龙头企业集中,全面提升信息技术在产业、企业各个层面的应用水平,着力建成一批带动力大、竞争力强的大企业、大集团,培育一批“专、精、特、新”小巨人企业。三是营商环境再优化。高度关注实体经济运行,继续巩固“2212”改革成效,进一步深化“互联网+政务服务”体系建设,全面提高审批效益和服务效能,不断提升我县营商环境软实力。立足企业发展需求,创新帮办服务机制,坚持做到有求必应、无事不扰,进一步树牢“说到做到”诚信品牌,努力做服务企业发展的金牌“店小二”,助力企业做大做强,实现高质量发展。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第五次会议报告。

 

关于“强化‘四个统筹’,突出‘四类群体’,

全力推进农民群众住房条件改善工作走在前列

的议案”的决议

(2020年1月6日泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议通过)

 

  泗阳县第十七届人民代表大会第四次会议审议了张振华等10名代表联名提出的“强化‘四个统筹’,突出‘四类群体’,全力推进农民群众住房条件改善工作走在前列的议案”,会议决定通过此议案。

  会议认为,改善农民群众住房条件是省委作出的重大决策部署,是实施乡村振兴战略的重要抓手,顺应了时代要求,契合了泗阳县情,回应了群众期盼,对于加快建成“强富美高”全面小康新泗阳具有十分重要的意义。

  会议要求,全县上下要认真贯彻落实县委十二届十三次全会精神,坚持“三先三后”原则,强化“四个统筹”,突出“四类群体”,全力推动农房改善工作持续走在全市前列,确保三年行动计划圆满收官,为高水平全面建成小康社会交上一份满意答卷。一是加强统筹,做到高标准谋划农房改善工作。要坚持系统化思维和民生导向,立足实际,因地制宜,科学制定项目方案和搬迁计划,认真抓好政策标准、规划布局、建设模式、组织推进“四个统筹”,确保农民群众“搬得出、稳得住、能致富、生活好”。二是精准施策,做到高水平落实农房改善工作。要认真践行以人民为中心的发展思想,充分尊重群众意愿;要根据“四类群体”不同情况,做到“因户施策、一户一法”,通过落实安置补贴、建设暖心房等举措,确保让四类重点群体“居者有其屋”,让农民留住乡愁记忆,让乡村迸发振兴活力,不断提升农民群众的获得感和幸福感。三是实干快干,做到高质量推进农房改善工作。要牢固树立“一盘棋”思想,加强组织领导,压实工作责任,突出示范引领,优化推进机制,严把质量品质,完善公共服务,努力让农民群众享受高品质的现代化生活,切实把农房改善工作打造成泗阳高质量发展的一张靓丽名片。

  有关此议案的实施情况,由县人民政府向泗阳县第十七届人民代表大会第五次会议报告。