当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委理论学习中心组召开第39、40次学习会

发布时间: 2019-12-07 浏览次数:0

  12月7日,十二届县委理论学习中心组召开第39、40次学习会,交流研讨党的十九届四中全会精神,推动各位党员干部深学细照笃行,推动县域发展。县委书记徐勤忠主持会议并讲话,县委副书记、县长马伟等出席会议。
  会上,徐勤忠围绕“坚持和完善党的领导制度体系,提高党科学执政、民主执政、依法执政水平”主题进行交流发言;县委副书记钱向辉领学《中国共产党农村工作条例》;县人大常委会主任王业珍围绕“坚持和完善人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”交流发言;县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任李启旺领学《中国共产党问责条例》;县委常委、政法委书记、县政府党组成员臧涛领学《习近平关于总体国家安全观论述摘编》和《全面践行总体国家安全观》;副县长张德顺围绕“改善农民住房条件,助力乡村振兴”主题进行交流。

  县委常委、县人武部部长宋树才围绕“坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度,确保人民军队忠实履行新时代使命任务”交流发言;县委常委、江苏泗阳经济开发区党工委书记史素珍围绕“比学赶超抓发展,凝心聚力抓项目”主题进行交流发言;县委常委、副县长姜海青围绕“提高就业水平,就业质量和人民收入水平”主题进行发言。
  就进一步抓好中心组理论学习、推动工作开展,徐勤忠指出,各部门、各单位要坚持学字当头。按照中央和省委市委要求,深入学习十九届四中全会精神,做到先学一步、学深一层,切实找准贯彻落实的切入点、结合点,确保中央和省委市委各项重大决策部署在泗阳落到实处、开花结果。同时,要认真排定2020年中心组学习计划,推动各级单位中心组学习有计划、有抓手、有实效。
  徐勤忠要求,全县上下要坚持干字为先。一方面要誓夺“五连胜”、确保全年红。要紧抓考核体系,按照工作部署,始终保持劲头不松、状态不减,突出重点,攻坚发力,全面实现夺取“三连冠五连胜”目标。同时,要加快推动220项经济社会发展重大项目和65项为民办实事项目收尾工作。另一方面要下好先手棋、确保开门红。希望大家围绕“决胜2020”工作主题,进一步系统谋划好、超前准备好各项重要工作重大项目重点工程,进一步细化工作举措、明确目标责任,确保2020年各项工作取得“开门红”。
  徐勤忠要求,要坚持实字为要。各位党员干部特别是领导干部,要始终在学习上作表率,实践路上走在前,切实发挥出“关键少数”的示范作用。特别是要坚持实字为要,大力弘扬认真顶真当真“三真”精神,深入贯彻谋事要实、创业要实、做人要实“三实”要求,坚决破除发展路上慵懒无为、等待观望、推诿扯皮、不思进取等思想作风问题,不断激发夙兴夜寐、激情工作的精气神。
  徐勤忠还对安全稳定工作做相关要求,全县上下要始终绷紧安全稳定这根弦,按照中央和省市要求,深入开展十大领域矛盾隐患大排查大整治,自觉践行“四全”干部标准,真正以手勤、腿勤、嘴勤,确保全县经济社会始终和谐稳定。