当前位置: 首页>泗阳要闻

十二届县委常委会召开第111次会议

发布时间: 2019-12-07 浏览次数:0

  12月7日上午,十二届县委常委会召开第111次会议,传达学习有关会议精神,听取相关工作情况汇报,讨论研究相关文件,部署安排当前重点工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话。
  会议观看学习了习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神;传达学习了五届市委常委会第90次会议精神;听取了县法院有关工作情况汇报和县委办、人大办、政府办、政协办汇报12月份重点工作重要会议重要活动安排;讨论研究了《泗阳县深入开展安全生产专项整治行动工作方案》 《关于推进城市安全生产发展的意见》 《关于加强党的政治建设的实施方案》 《关于培育先进制造业加快经济高质量发展意见》修订说明等相关文件。
  就抓好当前重点工作,徐勤忠指出,现在距离年底只有20多天的时间,既是完成全年目标任务的冲刺阶段,也是谋划推动明年发展的关键时期,大家要紧盯全市目标考核“三连冠、五连胜”,坚定信心决心,全力冲刺,力争第一,确保圆满完成全年各项目标任务。
  徐勤忠强调,关于脱贫攻坚、农村人居环境整治、巡视整改、改革创新等中央和省市督查考核先后开展,都是对我们政治担当和工作成效的重要检验。大家要牢固树立问题导向,拎清重点,聚力重抓,绝不能出现任何纰漏。脱贫攻坚方面,要严格对照排查问题清单,对症下药制定整改措施,进一步巩固脱贫成效,常态化关注产业扶贫、“三保障”落实、集体经济增收、农村人居环境等重点,切实把工作抓到点子上、落实到项目上,确保全市前两名。小康建设方面,虽然小康社会总体实现程度已突破90%大关,但薄弱环节与短板指标直接影响小康成色和人民满意度。大家要认真研究,统筹谋划,拿出针对性措施,力争明年有大的提升。
  徐勤忠强调,随着春节的临近,已经到了抓招工的关键时刻,大家一定把“万人帮企送万岗”这项工作当成头等大事,争分夺秒、克服困难,带头去干、主动去抓。在项目建设上。一方面要紧盯今年220项重大项目和65项为民办实事工程。另一方面要进一步细排2020年重大项目和为民办实事工程,与明年决胜全面小康、收官“十三五”、谋划“十四五”等工作主题充分结合,确保项目排的准、排的全。在农房改善上。农房办要牵头,对各乡镇街道搬迁安置情况进行“回头看”,着力加快项目建设进度,尤其是对“四类特殊群体”进行过细排查,确保应搬尽搬、全面覆盖,坚决杜绝道德失范现象。在安全生产上。大家一定要始终牢记“隐患无处不在、风险无时不有”,特别是在此年关将至的关键时期,要围绕牵头整治相关任务,把深入排查整改安全生产存在的短板弱项,作为一项常态化的工作,常检查,多过问,绝不放过任何隐患,真正把工作做在前面、做到实处、做到深处,确保人民群众生命财产安全。