当前位置: 首页>泗阳要闻

我县组织收听收看省委中心组学习会

发布时间: 2019-12-03 浏览次数:0

  为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,12月2日,省委理论学习中心组举行学习会,邀请国务院江苏安全生产专项整治督导组组长、应急管理部党组书记黄明作专题辅导报告,省委书记娄勤俭主持学习会。县委书记徐勤忠,县委副书记、县长马伟等领导,以及各党工委、管委会,县委各部委办、县各委办局、县各直属单位主要负责同志;各乡镇(街道、场)党政主要负责同志在我县分会场收听收看会议。
  黄明在会上提出,要坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任。
  黄明要求,要围绕重大风险隐患抓整治抓落实,要强化组织领导抓整治抓落实,要突出分类指导抓整治抓落实,要着眼建立长效机制抓整治抓落实。充分发挥政治优势、制度优势、体制优势,集中力量打一场安全生产专项整治的合成战、解决重大风险隐患的攻坚战、提升本质安全的持久战,实现提高安全红线意识、提高风险防控效能、提高安全管理能力、提高事故防范效果、提高安全治理水平“五个提高”,探索形成更加成熟更加定型的制度体系,积极推进应急管理体系和能力现代化,努力交出让党中央放心、让人民满意的安全生产江苏答卷。
娄勤俭在主持讲话中指出,通过学习,大家加深了对安全生产重大意义的认识,增强了贯彻落实总书记重要讲话指示精神和中央要求的紧迫感责任感和自觉性,进一步坚定了推进全省安全生产治理体系和治理能力现代化的决心和信心。
  就进一步做好安全生产工作,娄勤俭强调三个重点:一是进一步深刻理解把握总书记关于安全生产重要论述和重要讲话指示精神,切实筑牢安全发展思想基础,牢记初心使命,坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展观、正确政绩观,从根本上解决对新思想“理解不深入、行动跟不上、落实缺乏创造性”的问题,坚决把总书记和中央要求落到实处。二是进一步抓好安全生产专项整治,以国务院督导为动力和契机,坚持实事求是、把握规律,在前期工作基础上加大工作力度,深化安全生产大排查大整治,在解决实际问题中扎实提升我省安全发展水平。三是进一步坚持和完善安全生产各项制度,从贯彻落实党的十九届四中全会精神的高度,加强源头治理体系、风险防控体系、监管能力体系、责任落实体系建设,通过汲取事故教训实现安全发展、换来事业进步和能力提升,真正把“痛点”变成“新起点”和“转折点”,推进我省安全生产治理体系和治理能力现代化。

  会议结束后,徐勤忠要求,全县上下要认真贯彻落实此次学习会的精神,在认识上要更加清醒,在行动上要更加坚定,在责任上要更加严实,全面做好我县安全生产工作。
  徐勤忠还就我县信访工作作进一步强调。