当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠调研我县宗教工作

发布时间: 2019-12-04 浏览次数:0

  12月4日,县委书记徐勤忠调研我县宗教工作情况。县委常委、统战部部长陈慧敏参加调研。
  徐勤忠一行先后来到清真寺和史集街道、南刘集乡、王集镇等地的宗教场所,实地查看了宗教场所规范化管理、安全隐患排查等情况。
  在清真寺,徐勤忠认真听取了负责人对我县伊斯兰教信众情况的介绍,并希望清真寺在严格遵守法律法规和《宗教事务条例》的基础上,自觉加强思想、组织、作风和制度建设,积极引导信教群众爱国爱教,促进宗教工作健康发展。

  在史集街道的一处宗教场所,徐勤忠与教会负责人亲切交谈,对教堂的安全管理工作进行了详细的了解。徐勤忠强调,宗教场所是人员聚集场所,必须要树立安全隐患意识,始终绷紧安全第一,稳定至上这根弦,切实抓好安全管理工作,着重加强消防等安全隐患的排查整治,确保信教群众的生命财产安全,杜绝安全事故的发生。