当前位置: 首页>泗阳要闻

县委全面深化改革委员会召开第四次会议

发布时间: 2019-12-07 浏览次数:0

  12月7日上午,县委全面深化改革委员会召开第四次会议,研究审议有关改革事项,推动部署下一阶段全面深化改革工作。县委书记徐勤忠主持会议并讲话,县委副书记、县长马伟等出席会议。
会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十一次会议精神,审议了《关于全面推行“信用承诺+容缺办理”工作的通知》。
  就抓好当前和今后一段时期全面深化改革工作,徐勤忠指出,要在深化学习中保持改革定力。我们要深入学习、深刻领会习近平总书记全面深化改革重要思想,始终坚持系统深入学、带着使命学、结合实际学、知行合一学,特别是要准确理解总书记关于改革工作“前期重点是夯基垒台、立柱架梁,中期重点在全面推进、积厚成势,现在要把着力点放到加强系统集成、协同高效上来,巩固和深化这些年来我们在解决体制性障碍、机制性梗阻、政策性创新方面取得的改革成果,推动各方面制度更加成熟更加定型”重要论述的精神实质,真正通过深入学习,进一步统一思想、凝聚共识,汇集推动改革开放创新的强大动能。
  徐勤忠强调,要在狠抓重点中务求改革实效。对泗阳来讲,省市部署的重点改革任务、全县经济社会发展的中心、群众反映的痛点就是改革的关键。要瞄准全面小康紧抓民生实事、瞄准特色亮点紧抓改革试点、瞄准“五连冠”紧抓年度收官,瞄准不足抓冲刺、忙而有序抓收官,全面推进好我县年度9大类36个方面62项具体任务,确保改革工作继续蝉联全市第一。
  徐勤忠要求,要在转变作风中压实改革责任。我们要大力弘扬认真顶真当真“三真”精神,持之以恒将改革往深处推、往实处做。要有不忘初心的“干劲”。改革越深入,越要牢记改革的初心,越要坚持人民群众需要什么期盼什么,改革就抓住什么推进什么,一件事情接着一件事情办、一年接着一年干,让群众经常看到变化、感受到幸福。要有久久为功的“韧劲”。全面深化改革是一场攻坚战,也是一场持久战,必须增强定力、保持韧劲。要在建立长效机制上下功夫,在“三督三察”、严督实察中求突破,确保既定改革任务一抓到底、见到成效。要有敢于担当的“拼劲”。各位牵头县领导、各专项小组以及县委改革办,对所肩负的改革任务敢于认领、敢于担责、敢于担难、敢于担险,切实抓好现有改革事项的推进落实,在全县上下大力营造开拓创新、奋勇争先的改革氛围,全力推动我县改革工作出特色、创品牌、有实效。