当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟指导临河镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会时强调

要有效运用民主生活会成果 全力打造工业强镇、商贸重镇、滨河小镇

发布时间: 2019-12-07 浏览次数:0

  12月7日下午,县委副书记、县长马伟全程参加并指导临河镇党委班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。马伟强调,临河镇党委班子要以本次专题民主生活会为契机,把更多的力量用在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,紧紧围绕打造工业强镇、商贸重镇和滨河小镇目标,凝心聚力,全力抓好临河的各方面工作。
  会上,临河镇党委主要负责同志首先代表镇党委班子作了检视剖析。随后,所有党委班子成员逐一开展批评和自我批评。
  马伟对临河镇党委班子民主生活会给予充分肯定。他表示,本次民主生活会大家紧扣主题,敞开思想、畅所欲言,问题查摆很全面,原因分析较透彻,相互批评有辣味,整改措施可操作,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,是一次高质量的民主生活会。
  就做好下一阶段工作,马伟强调,开好民主生活会只是一个好的开端,接下来,我们要把更多的力量用在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,凝心聚力抓好临河的各方面工作。
  一要从严从实抓好问题整改。要坚持问题导向,积极回应民主生活会上查摆出的五个方面的突出问题,对会上已明确的整改方向和整改措施,要建立详实明晰的问题清单、整改清单、责任清单,并实行销号管理、跟踪推进。针对班子和个人存在的问题,要坚持从自己做起,从现在改起,特别是对群众反映强烈的问题,要集中力量,做到一项一项深研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,确保整改取得成效。
  二要坚持不懈加强思想政治建设。要以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,激发班子成员和全体党员增强党性观念,时时牢记第一身份是党员,处处以合格党员的标准要求自己,努力做到爱党忧党、护党兴党。要教育引导党员干部始终保持政治定力、守住法纪底线、把好道德关口、树好自身形象,切实增强“四个意识”,坚持“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终与中央保持高度一致。
  三要切实扛起全面从严治党责任。要落实全面从严治党的各项要求,以严的标准落实“两个责任”,以严的要求管理约束干部,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。镇党委要全面履行管党治党主体责任,使班子责任、党委书记责任、班子成员责任“三责”联动。党委书记要亲自抓、亲自管,既管好自己、管好亲属,又抓好班子、带好队伍;班子成员要直接抓、直接管,履行好“一岗双责”,严格要求自己当好表率,在做好分管领域业务工作的同时,抓好分管领域的党风廉洁建设;纪委书记要聚焦管党治党监督主业,正确运用好监督执纪“四种形态”,使党员干部感到监督无处不在、约束无时不有。同时,要推动全面从严治党向村居基层延伸,以优党风促政风带民风,优化政治生态,为干事创业凝聚强大正能量。