当前位置: 首页>泗阳要闻

徐勤忠指导庄圩乡党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间: 2019-12-07 浏览次数:0

  为落实中央和省委市委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,切实加强对基层党组织召开专题民主生活会的督促指导。12月7日下午,县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长徐勤忠全程参加并指导庄圩乡党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。徐勤忠强调,庄圩乡党委班子要以本次专题民主生活会为新的起点,不忘初心、牢记使命,开拓创新、锐意进取,奋力谱写高质量发展新篇章。
  会上,庄圩乡党委主要负责同志首先代表党委班子作了检视剖析。随后,所有班子成员逐一开展批评和自我批评。
  徐勤忠对庄圩乡党委班子民主生活会给予充分肯定。他表示,庄圩乡党委班子高度重视本次专题民主生活会,进行了很好的批评与自我批评,开出了辣味,触及了灵魂,起到了“红红脸”“出出汗”的目的,过程很实,效果很好,是一次质量较高的民主生活会。
  就抓好下一阶段工作,徐勤忠强调,要强党性,做到政治担当过硬。庄圩乡党委要深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,着力抓好民主生活会整改落实,全面提升干事创业能力水平,大力践行“四全”干部标准,带头发扬夙兴夜寐、激情工作的精气神,主动把庄圩发展融入到全县产业布局、脱贫攻坚、乡村振兴等工作大局,做到站位高、眼界宽、思路准。要强发展,做到工作业绩过硬。庄圩乡党委要牢记肩上职责,恪尽责任使命,围绕乡村振兴“20字”总要求,牢记县委嘱托,强化“答卷意识”,在农业结构调整上有担当,在片区长效脱贫上有担当,在建设美好乡村上有担当,在维护和谐稳定上有担当,在强乡富民上干在实处、走在前列。要强党建,做到作风形象过硬。庄圩乡党委要过好党内政治生活,要抓好班子团结协作,要守好廉洁自律底线,充分发挥示范带头作用,以党建为纲,以守纪为本,推动党的建设不断迈上新合阶。
  徐勤忠强调,庄圩乡党委要勇于担当。作为乡镇领导干部,一定要强化担当意识,在难题面前靠前指挥,亲自协调,全力攻坚,经常深入基层一线、项目现场去解决处理问题。要敢于争先。大家要敢于梦想、敢想敢干,始终坚持高标准,拉高标杆、勇争一流,每个具体工作,都要干出业绩、干出特色、干出品牌。要乐于奉献。大家一定要吃得起苦,部门与部门之间、个人与个人之间,比付出不比享受、比汗水不比回报,以饱满的精神、激情的斗志打赢每一场硬仗。
  徐勤忠指出,现在已经是12月份,大家要对照全年工作安排,认真履职尽责,确保各项目标任务全面完成。要增强工作的前瞻性,认真谋划好明年工作,确保开好局、起好步。此外,年末岁尾,要认真做好联系服务群众工作,把党委政府的温暖送到群众身边。