当前位置: 首页>泗阳要闻

马伟现场推进“决胜六塘河”断面达标攻坚行动

发布时间: 2019-11-25 浏览次数:0

 

  11月25日,县委副书记、县长马伟带领县政府办、生态环境局、水利局、住建局、开发区、污防指办等相关单位主要负责同志,现场推进“决胜六塘河”断面达标攻坚行动。
  马伟先后来到南包河、泗塘河淮海路桥、泗塘河东风闸、徐大泓未来路桥、六塘河徐渡大桥、魏阳河等处,查问题、看情况,现场了解各个河道水环境提升情况。

  马伟在调研中指出,开展“决胜六塘河”断面达标攻坚行动,提升水环境,事关沿线广大群众的生命健康安全,各地、各部门要按照“河长制”部署要求,对各项治理举措再落实、再提效,着力改善水环境,确保向人民群众交出一份满意的答卷。
  马伟强调,要进一步加强对各类涉水污染源执法巡查力度,及时发现问题。要强化问题整改落实,对发现的问题要及时会办处理,抢时间、抓进度,力争问题能够尽快整改到位。要统筹推进河道整治工作,重点对河道两岸环境进行清理,坚持高标准严要求,加快推进速度。要加强督查考核,以严格的问责力度,提升工作效能,努力改善水环境,确保实现六塘河水质断面达标。
  县委常委、常务副县长李民富,县委常委、组织部长张大江,副县长魏国、张德顺参加本次现场推进活动。