当前位置: 首页>泗阳要闻

我县召开城区产权调换房建设工作专题推进会

发布时间: 2019-11-30 浏览次数:0

  11月30日,我县召开城区产权调换房建设工作专题推进会,进一步统一思想、提振精神,以为民务实清廉的共识、激情实干担当的共为,加快推进城区产权调换房建设。县委书记徐勤忠在会上要求,要以为民务实清廉的共识、激情实干担当的共为,加快推进城区产权调换房建设。县委副书记、县长马伟,县委常委、常务副县长李民富,县委常委、政法委书记臧涛等出席会议。
  会上,就做好城区产权调换房建设相关工作,徐勤忠指出,要坚守为民情怀。实行房屋产权调换,是国家征收政策的明确要求,是坚持四化同步绿色跨越的具体路径。推进好产权调换房建设,既是重点民生(安居)工程,也事关我县全面小康的质量和水平。各相关单位部门要站在讲政治的高度、站在惠民生的维度,按照相关制度和规范要求,紧盯质量进度、加快工作推进、强化要素保障,全力做好产权调换房建设和服务保障工作,确保让人民群众“住有所居、住有优居”。
  徐勤忠强调,要坚持问题导向。序时进度要守好守住,项目建设要加紧加快,对相关审批项目实行集中办理、联合审批、专人负责,既坚持合法合规,也开辟“绿色通道”。服务保障要做优做细,住建、城管、环保、电力等要素保障单位要高效联动、全程服务,做到一线发现问题、一线研究会办、一线落实解决。
  徐勤忠要求,要坚决扛起责任。住建局、征收办要紧盯任务目标,严格落实主体责任和监管责任,在做好服务保障的同时,狠抓进度督查和质量监管,力促项目尽早开工、尽快建设。承担产权调换房建设的各国有公司要树立国企标杆、做好表率示范,真正以比商业地产更快的进度、更好的质量,向人民群众交出一份满意的“答卷”。各要素保障单位也要一如既往做好帮办服务工作,全力助推产权调换房建设进度,确保项目零障碍、全速度高效推进。