当前位置: 首页>泗阳要闻

我县创建省生态园林城市工作获考评组专家肯定

发布时间: 2019-11-29 浏览次数:0

  11月29日上午,省生态园林城市创建工作现场评估反馈会召开,县委副书记、县长马伟参加会议,并汇报了我县创建省生态园林城市工作开展情况。
  马伟在汇报中说,泗阳在创建工作中,坚持规划引领,切实加强园林绿化管控,努力将泗阳建设成为独具地域特色的滨水生态园林城市。坚持特色引领,大力开展园林绿化建设,着力构建“点上绿化成景、线上绿化成荫、面上绿化成林、自然生态成趣”的生态园林绿化景观格局。坚持生态引领,加快提升生活环境质量,深入开展水环境治理、大气治理等城市生态修复工作,着力营造天蓝水碧、整洁舒适的人居环境。坚持责任引领,把省级生态园林城市建设摆在更加突出的位置,以上率下、部门联动,形成全社会齐抓共管的强大合力。
  马伟说,随着经济社会发展和人民生活水平提高,人们越来越渴望享受山清水秀、地绿天蓝、功能完善、生态宜居的人居环境,建设生态宜居的生态园林城市,必须一年接着一年干,一任接着一任干,持续秉持科学规划、生态节约的理念,采取更加有力的举措,进一步加快城市园林绿化建设步伐,不断提高城市绿化水平和生态环境质量,把泗阳建设成为生态、美丽、宜居的现代化生态园林城市。
  会上,考评组专家充分肯定了我县在创建工作中取得的成绩,并在城市绿地布局、建设理念、行道树种的合理配置、绿化苗木的管护等方面提出了宝贵的建议。
  反馈会上,与会人员还观看了泗阳县创建生态园林城市技术资料片。
  县委常委、常务副县长李民富,副县长张德顺参加了会议。