当前位置: 首页>泗阳要闻

省农业农村厅副厅长朱新华来泗督查脱贫攻坚政策落实工作

发布时间: 2019-11-27 浏览次数:0

  11月26日,省农业农村厅副厅长朱新华一行来泗,对我县脱贫攻坚政策落实工作进行督查并召开汇报会。副市长光华,县委书记徐勤忠,县委副书记、省委驻泗帮扶工作队队长杨天和,县委副书记钱向辉等参加活动。
  “十三五”以来,全县上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述精神,严格按照省委十三届六次全会决策部署,紧紧围绕高水平全面建成小康社会奋斗目标,牢固树立以人民为中心的发展理念,大力实施“精准扶贫精准脱贫”基本方略,集中优势资源,补齐短板弱项,扎实开展“精准脱贫冲刺年”活动,扶贫脱贫扎实有序推进,圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。经过2019年建档立卡动态调整,我县农村低收入人口34271户、112576人,目前已全部实现脱贫,省定经济薄弱村全部脱贫,村均集体收入38.86万元。
  听取相关汇报后,朱新华充分肯定了我县脱贫攻坚工作取得的成绩。他指出,本次督查目的是了解全省脱贫攻坚的进展情况,发现存在问题,对照问题进行整改,为全面完成脱贫攻坚目标任务奠定基础,为明年广度提升脱贫攻坚成果提供全面参考。这次督查的重点主要是各地各部门贯彻落实省委十三届六次全会精神和脱贫攻坚各项决策部署情况,特别是省委省政府相关重要文件贯彻落实情况。市县督查的重点是“三落实、三精准、三保障”落实情况,督查对象为承担“十三五”脱贫攻坚任务的市县(区),并通过听取相关汇报、查看台账、走访调查,随机抽查10—20户建档立卡低收入农户等督查方式,实地了解脱贫攻坚政策落实情况。

  徐勤忠表示,我县将认真贯彻落实本次督查活动要求,进一步盘点梳理脱贫攻坚工作情况,继续保持人力、物力、财力投入的惯性,做到小康路上“一个不少、一户不落”,确保与省市同步全面建成小康社会。