当前位置: 首页>泗阳要闻

中国电子高峰论坛暨泗阳县电子信息产业推介会在我县隆重举行

发布时间: 2019-11-28 浏览次数:0

  11月28日,中国电子高峰论坛暨泗阳县电子信息产业推介会在我县隆重举行。中国电子企业协会会长金光涛出席会议并致辞。县委书记徐勤忠出席会议并致辞。

  金光涛在致辞时说,泗阳是历史名城,文化重地,位置独特,发展潜力无限。这次年会是我们首次在县级城市举办的高峰论坛,我们期望带给大家更好的了解和发展机会,同时也希望给泗阳带来新的力量和活力。本次论坛将以“智能创新•发展”为主题,通过演讲,高端对话,深度分享等形式汇聚和分享商业智慧,共同探寻中国电子信息行业经济转型和发展的动力,并将隆重表彰2019全国电子信息行业优秀企业。多年来,中国电子信息行业发展迅猛,早已成为国民经济的支柱产业,也是世界范围内门类最齐全的、配套能力最全的、最大的制造基地,今后还有着不可限量的巨大空间和机会;但同时,随着内外政治经济形势的发展变化,面临着巨大的压力和挑战。在这种情况下,如何保持优势,突破关键,甚至继续生存,是大家共同面临的问题。
  金光涛表示,中国电子企业协会作为中国电子信息行业最早成立的大型综合性行业组织,我们愿意发挥出最大能力,同政府、企业和各种有关的社会组织一起,共同面对险境,探求解决方案,有效利用各种资源,助力行业的发展和进步。

  徐勤忠在致辞时说,论坛搭台,经济唱戏。此次中国电子高峰论坛暨泗阳县电子信息产业推介会,我们荣幸地邀请到了来自全国各地的220余名专家学者和企业家朋友欢聚一堂、共谋发展,必将有力引领我县电子信息产业发展,也必将推动我县电子信息产业加快集群集聚。徐勤忠说,电子信息产业的发展,离不开高端高智人才的推动、高精尖技术的驱动和高科技企业的带动。今天在座的各位,都是学界的专家、业界的巨子、商界的精英,都具有过人的智慧、敏锐的眼光、高超的水平。我们衷心希望大家能多来泗阳考察投资,多为泗阳牵线搭桥,在引资、引智、引才等方面助力泗阳发展。
  徐勤忠表示,我们真诚期盼以今天的高峰论坛为新起点,与大家进一步加强沟通交流,共同开启合作的新征程,携手开创发展的新天地。我们将始终秉持“践诺是最好的投资环境、口碑是最亮的金字招牌”理念,以最饱满的热情、最优良的环境,全力为各位朋友提供最广阔的平台、最优质的服务,努力让泗阳成为各位朋友美美与共、铸就伟业、创造辉煌的投资福地。

  县委常委、江苏泗阳开发区党工委书记史素珍同志介绍了泗阳经济社会发展情况并进行了投资环境推介。

  会上,财政部原企业司司长刘玉廷作题为《企业智能化的实现途径•智能财务》的主题演讲;赛迪工业和信息化研究院电子信息研究所副所长陆峰作《智能+时代企业转型路径和模式》的主题演讲。
  据了解,此次活动时间为27日至29日共计三天。还有泗阳经济社会发展成就观摩、圆桌会议、优秀企业表彰大会等议程。