当前位置: 首页>泗阳要闻

王益来我县调研为民协商议事室建设情况

发布时间: 2019-11-27 浏览次数:0


  11月27日,市政协主席王益来我县调研为民协商议事室建设情况。县委书记徐勤忠,县政协主席郑干先等领导陪同调研。
  王益一行先后深入卢集镇、裴圩镇、新袁镇、李口镇、来安街道、史集街道等乡镇和街道,详细了解为民协商议事室建设情况,并与镇村负责人、乡贤就为民协商议事工作进行了深入交流。

  王益指出,以“关注民生、商量办事”为定位建设全市为民协商工作网络,是贯彻中央政协工作会议精神、落实习近平总书记关于新时代加强和改进人民政协工作最新要求的宿迁实践,是践行人民政协为人民宗旨、回答好市委“三个怎么办”的现实选择,是进一步创新政协工作、促进政协协商与基层协商有效衔接的重要抓手。
  王益强调,市、县、乡、村四级为民协商平台中,县区一级是全市为民协商一张网的关键节点和重要枢纽,希望泗阳政协继续在建设为民协商议事工作上先行一步,在健全为民协商工作规则上积极探索,力争形成可持续、可复制的泗阳经验,为全市“一张网”建设提供示范。