当前位置: 首页>三农资讯

穿城镇:结合公共空间治理,助增村集体经济

发布时间: 2019-11-13 浏览次数:0

  穿城镇以公共空间治理为契机,持续开展资产资源核查回收盘活工作,强力推进村集体经济发展。截止目前,穿城镇10个村居集体经济收入均超20万,油坊村集体经济收入达54万。
  公共空间治理助推资源回收。穿城镇通过翻阅查找核对账簿,摸清村集体资产资源底数,突出清理整治辖区内10个村居的公共资产、资源,积极开展资产资源回收利用,各村居及时公布公共空间治理工作清理明细表,坚持公平公正。截至目前,全镇通过公共空间治理增收集体经济累计153万元,占比50%以上。
  资产资源利用助增集体经济。辖区内的10个村居充分利用公共空间的治理成果,清点本村公共资产资源,推进土地再利用,从而实现村集体经济增收:一是建设光伏发电项目,实现废弃鱼塘再利用;二是通过土地租金、土地流转服务费、广告牌租金等项目,实现土地资源回收利用;三是民康公司股份量化分红,助增村集体经济。