当前位置: 首页>三农资讯

南刘集乡:整治提升水环境 打造美丽河道

发布时间: 2019-08-27 信息来源: 浏览次数:0
  今年以来,南刘集乡结合美丽田园乡村全域提升行动,强措施,抓推进,做好水环境整治工作,打通治水“最后一公里”。
  南刘集乡在水环境专项整治行动中,通过巡查、现场交办、对标销号等方式,第一时间落实责任确保整治效果,整治到位。上半年累计清理障碍物、堆积物2311余处,清理河道围网捕捞13处,清理主要河道堤岸六塘河约29公里、颜泥河堤岸约7.5公里、刑马河堤岸3.5公里、清理老刘河堤岸约2.5公里、二斗沟堤岸约1.8公里、三斗沟堤岸1.5公里。
  在此基础上,南刘集乡还在石圩村、花井村等二个村居建设美丽生态河道工程,在三斗沟断面、老刘河断面、石渡断面设立水质监测点,提升全河道水质监测等功能。
  在狠抓长效管理方面,南刘集体乡严格执行河长巡查制度,河道督查小组实行每天流动督查,与考评制度有机结合,下发村居水体治理各类问题督查交办单231余件,完成整改率达100%。严格落实乡村两级河长巡查工作,巡河完成率100%(刘同鼎)