当前位置: 首页>社保资讯

我县建档立卡低收入人口享免费健康体检

发布时间: 2019-11-21 浏览次数:0

  为进一步贯彻精准扶贫、精准脱贫的基本方略,把健康扶贫落实到人、精准到病,有效缓解因病致贫、因病返贫矛盾,切实保障低收入人口享有基本医疗卫生服务,泗阳县卫生健康局多举措为低收入人口开展免费健康体检服务。
  政策宣讲到位。该局统一印制《健康扶贫惠民政策摘要》,发放到全县3.47万低收入户家中,并由卫健中心安排乡村医生发放到户,张贴在低收入户家中的显著位置,并向低收入户讲解其应享受一年一度的免费健康体检、家庭医生签约服务、先诊疗后付费等政策。
  体检通知到位。对全县没有享受过健康体检的低收入人口发放免费健康体检通知单,低收入人口凭体检通知单和身份证,到县内所有乡镇一级医院(城区为中西医结合医院、健民医院)参加免费健康体检。对外出人员进行电话通知,告知其免费体检项目,实施预约体检。
  体检服务到位。为营造一个良好的健康体检环境,提供人性化服务,体检医院为来参检的人群提供一份免费早餐。对行动不便的低收入人口,安排专门车辆接送,确保低入人口免费健康体检知晓率100%、应检尽检。