当前位置: 首页>社保资讯

水利局开展2020年度新申报特困职工审核走访工作

发布时间: 2019-11-09 浏览次数:0

  近日,县水利局把困难职工申报工作作为一项政治任务,切实摆上工会当前工作的重要位置,精心组织,周密安排,确保申报工作有序开展。
  11月6日,该局工会工作人员前往王集、爱园、裴圩等地开展对水利系统2020年度新申报特困职工进行入户审核走访工作。
  在困难职工家中,该局工会人员和困难职工亲切交谈,详细了解职工的生活环境、家庭情况、子女学习、身体状况、家庭经济来源等情况,详细了解核实申报条件,确保困难职工真切的感受到党和政府的关怀。
  该局工会始终把关心职工生活、冷暖作为要事来抓,努力履行“第一知情人、第一报告人、第一帮扶人”的职责,并积极探索和创新工作思路,为困难职工贴心服务,最大限度地为职工办好事、办实事,让困难职工深深感受到水利大家庭的温暖,增强了水利的凝聚力和向心力,稳定了职工队伍,促进了水利事业和谐健康发展。
  截至目前,水利系统共申报特困职工4户,经初审2户符合申报条件,将走访情况建档造册,并通过宣传栏、微信群公布于众,接受社会监督。通过有效开展生活救助、助学帮扶、促进就业、医疗救助等帮扶项目,携手共度难关,促进早日脱贫。











泗阳县水利局

石志桥

2019年11月6日