当前位置: 首页>社保资讯

县人社局扎实推进社会保险费征管职能划转工作

发布时间: 2019-08-08 信息来源: 浏览次数:0
  为做好社会保险费规范征缴管理,提高征缴效率,优化缴费服务,增强缴费人员获得感,依《关于做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作的实施意见》(泗政办发〔2018〕98号)文件要求,县人社局积极配合县税务部门,以“平稳有序、分工协作、征管高效、服务便民”为原则,扎实做好社会保险费征管职责划转工作。
  一是建立沟通机制,实现信息共享。加强与税务部门的沟通交流,建立健全常态化沟通交流机制,解决业务经办过程遇到的征管疑难问题,为下一步的政策宣传打下坚实基础。
  二是强化政策宣传,做到精准施策。针对社会保险费征管职能划转新政策,与税务部门协商建立健全社会保险费划扣相关业务流程,并及时做好各乡镇(街道)人社所业务经办人员相关业务培训,方便群众办理社会保险业务。
  三是构建管理共同体,形成联合管理。与税务部门协同做好政策宣传工作,对政策落实情况及遇到的问题进行讨论,形成相应问题的解决方案,共同推进社会保险费征管职能划转工作的有效落实。(朱胜山)