当前位置: 首页>社保资讯

泗阳县人社局:欠薪案件无小事,做劳动者的贴心人

发布时间: 2019-08-23 信息来源: 浏览次数:0
  近日,泗阳县劳动监察大队收到一封感谢信,信中表达了对劳动监察工作人员的感激之情。“他们俩真的是好心人,一直帮助我追讨工资,特别是那个帅小伙多次为我仗义直言,多次打电话与老板交涉,虽然老板一直耍赖、哭穷、狡辩,但帅小伙见招拆招,老板于8月13日支付了我的工资,在此,向贵单位两个办事员致以最诚挚的感谢!”劳动者李汉荣在感谢信中写到。这封感谢信不仅是对劳动监察工作人员的肯定,更是对今后工作的一种鞭策。
  泗阳县劳动监察大队一直以来秉持“以人为本、民生至上”的工作理念,坚决贯彻“欠薪”案件无小事,助力劳动者讨薪维权,通过积极开展各项专项检查行动、畅通举报投诉渠道、加大欠薪惩处力度、建立联合失信惩戒机制等措施,为劳动者排忧解难,构建更加和谐的劳动关系。截止目前,泗阳县劳动监察大队查处恶意欠薪案件6起,向公安机关移送侦办2起,通过立案查处或案前调解为391名劳动者追讨工资待遇249万余元,通过“网上泗阳”网站依法向社会公布劳动保障重大违法行为2件,对2户法人企业依法列入拖欠农民工工资“黑名单”。