当前位置: 首页>社保资讯

泗阳县扎实开展城乡居民基本养老保险基金风险防控专项治理工作

发布时间: 2019-07-29 信息来源: 浏览次数:0
  为维护城乡居民基本养老保险基金安全完整和健康运转,贯彻落实省农保中心《关于开展城乡居民基本养老保险基金风险防控专项治理工作的通知》文件精神,泗阳县扎实开展城乡居民基本养老保险基金风险防控专项治理工作。
  一是高度重视,精心组织实施。立即召开风险防控部署会议,统一思想认识,提高思想站位,坚持以问题为导向,拧紧责任螺丝,确保专项整治工作取得实效。
  二是全面排查,强化问题整改。重点围绕任务清单中6大类、28个具体问题全面排查并列出问题清单。对照问题清单,制定切实有效的整改计划,明确整改时限和责任人,并对整改情况进行督查,确保整改件件有落实,事事有回应。
  三是建章立制,从严规范管理。根据自查和问题整改情况及时做好专项治理工作的总结分析,确保实现城乡居民基本养老保险基金从严规范管理,规避基金运行风险,维护基金安全。(朱胜山)