当前位置: 首页>民意征集

关于《泗阳县车辆停放服务收费管理》征求意见采纳情况的说明

发布时间: 2020-01-22 浏览次数:0

  按照县人民政府《关于印发泗阳县城区机动车停车管理办法的通知》等相关政策,自2020年1月10日起在网上泗阳向社会公众公开征求意见和建议,现将相关意见和建议采纳情况公告如下:
  一、反馈意见和建议情况
  截止2020年1月17日,共收到网友反馈意见和建议38条。其中县公安局没有收到反馈意见和建议,县城管局收到1条,县发改局收到6条反馈意见和建议,泗阳政务(微信公众号)跟贴31条。
  二、网友意见、建议及处理情况
  (一)网友意见和建议情况
  综合分析网友的意见和建议,有不少网友同意或不反对开征道路停车泊位收费,意见和建议如下:
  1、没必要城区所有停车位全部收费。道路停车泊位城市核心区域收费,人多的地方可以收费,其他区域停车免费。循序渐进,按部就班,不要所有车位都收费,要以人为本,少点收费,多点普惠。
  2、部分网友认为收费太高,应降低标准。
  3、部分网友不同意开征道路停车泊位收费,认为路边停车是公共区域,不应增加车主负担,其他地方包括苏南等地方都不收费。
  (二)处理情况
  在充分考虑网友合理化意见和建议的情况下,我局与城管、公安进行会商,并对方案进一步修改和完善,调整后的方案按照《宿迁市人民政府重大行政决策程序规定》报请县政府审议,待县政府审议决定后,即发文实施。



泗阳县发展和改革局
2020年1月22日