当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县住建局强化党风廉政建设 勇扛使命强担当

发布时间: 2020-03-17 信息来源: 浏览次数:0

  成功创成省级生态园林城市、省级文明单位……一项项荣誉的背后,是泗阳县住建局党委纪委守初心、担使命,勇于担当、狠抓落实的生动实践。
  近年来,泗阳县住建局始终坚持把党风廉政建设作为队伍建设和日常工作的重要内容,把严格要求、加强教育、优化管理、强化监督贯穿队伍建设全过程,坚持不懈净思想、练内功、提素质、强本领,以实际行动践行初心使命。
  强化党风廉政建设,坚守初心信念。住建是涉及民生较多的部门,必须坚持把为民服务、加强党风廉政建设摆在更加突出位置,该局积极开展书记讲党课、重温入党誓词、参观廉政教育基地等形式多样、内容丰富的教育活动,着力提高政治站位,坚定四个自信,强化四个意识,切实做到“两个维护”,及时补足精神之“钙”,拧紧理想信念“总开关”,确保党风正、政风清。
  锻造高强本领,扛起使命担当。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,实践是检验真正能力的试金石。地方发展、群众需求、住建工作实际等决定了住建人必须要练就一身高强本领,该局攻坚克难、主动作为、勇于担当,始终保持高昂的激情和坚忍不拔的斗志,认真扎实、尽心尽力干好党和人民交给的每一项工作。10天平地建成“泗阳小汤山”,上门接工人复工,帮助企业多渠道筹措防疫物资,已累计免费赠送各复工企业口罩6500个、84消毒液和75%浓度酒精约8200升,帮企业协调口罩厂代买口罩29.5万个,众兴路改造、运河风光带三期建设等重点工程如期复工……泗阳住建人正用实际行动扛起使命担当。
  赵威威  邹 新