当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县开设党员干部培训战疫“云课堂”

发布时间: 2020-03-12 信息来源: 浏览次数:0

  3月9日,泗阳县委党校教师范明进主讲录制的《开辟“中国之治”的“制度密码”》线上教学“云课堂”课程,在该县“泗水先锋”微信公众平台上一“亮相”,便立即引来众多人员前往“围观”学习。泗阳县委书记徐勤忠带头学习,并对泗阳县委党校紧紧围绕党的十九届四中全会精神宣传,创新开设党员干部培训战疫“云课堂”做法予以点赞。
  泗阳县高度重视党员干部培训工作,为切实做好疫情防控与党员干部理论学习培训“复学”工作,作为泗阳县新时代文明实践中心政策理论宣讲平台建设牵头单位的县委党校,在该县县委组织部的指导帮助下,创新思维,立足实际,充分发挥培训党员干部的重要职能作用,开设党员干部培训战疫时期“云课堂”,助推党员干部理论上水平。
  该校组织精干教研人员,围绕党的十九届四中全会精神精心制作《开辟“中国之治”的“制度密码”》等7期“云课堂”,每期30分钟左右,依托该县“泗水先锋”微信公众平台,举办学习贯彻党的十九届四中全会精神线上培训班,将7期“云党课”培训视频课程以每天一期推送,并围绕党的十九届四中全会知识点开设线上答题活动,进一步引导广大党员干部从答题的乐趣中弄通、学深、悟透、做实党的十九届四中全会精神。此外该校通过此次网上培训教学,着力引导党员干部读原著、学原文、抄金句,悟原理、写心得,在微信公众号上开展评比展示活动,并进行表彰奖励,进一步提升政治思想素质和理论修养水平。 黄以凤  张 楠