当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县强化纪律 保障助推营商环境持续优化

发布时间: 2019-12-20 信息来源: 浏览次数:0

  “泗阳电信分公司转变工作作风,加强监督检查,严肃问责破坏营商环境行为,聚焦企业,提升服务,有力推进营商环境持续向好。”泗阳县电信分公司纪委书记卢智国介绍道。
  今年以来,泗阳县纪委监委深入推进“放管服”改革,打造帮办服务金字招牌,严肃查处破坏营商环境违规违纪违法问题,全面构建开放、透明、公平、稳定的营商环境,推动全县经济社会高质量发展。
  泗阳县纪委监委在征求多方面意见建议的情况下,从企业反映最强烈、最集中的热点、难点问题入手,形成了《泗阳县优化营商环境100条任务清单》。针对在服务客商、推进项目过程中容易出现的各类问题,汇总出《营商环境领域问题清单》,明确了优化营商环境专项监督的重点。
  “清单直面基层监督问题,有针对性地开出‘药方’。让监督工作实现清单在手、一目了然,基层‘按方抓药’,确保监督更精准、规范和高效。”爱园镇纪委负责人韩光说。
  为了强化监督检查力度,泗阳县纪委监委下发《关于进一步优化营商环境 深化作风建设专项行动的实施办法》,在全县范围内部署开展进一步优化营商环境、深化作风建设专项行动,要求各责任单位把优化营商环境摆上重要议事日程。在专项行动中,纪检监察机关强化监督问责,形成全县各相关单位各负其责、齐抓共管的工作格局。
  同时,该县纪委监委开展涉企作风专项治理,通过案管系统、信访系统梳理排查破坏营商环境问题线索,并对重点问题进行交办督办。今年以来,已重点督办破坏营商环境问题线索10件,查处破坏营商环境问题2起,给予党纪处分2人。
  卢智国  潘 其  李振国  刘 壮