当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳开发区“三个一”检视整改

发布时间: 2019-12-03 信息来源: 浏览次数:0

  连月来,泗阳开发区高标定位,结合“查改不满意、追求更满意”活动、“宿迁三个怎么办”“泗阳四个问一问”大讨论大检视大落实,切实推进“查找问题一着不让”“分析问题一针见血”“解决问题一丝不苟”检视整改,奋力推进经济高质量发展。
  查找问题一着不让。泗阳开发区始终坚持问题导向,多渠道、全方位、立体式听取基层群众、服务对象就项目招引、企业培育、产业发展等突出问题反映。基于此,召开专题研讨会,建立问题清单。截至目前,列出问题整改清单7大项53个。
  分析问题一针见血。认真分析园区在发展过程中,项目总体投入、规模,骨干企业带动能力、科技含量,主导产业链等重点问题,把脉问题症结,指明目标方向,明确工作路径。
  解决问题一丝不苟。进一步加大项目招引、建设、培育力度,确保超额完成招商引资任务,高质量发展质效明显;进一步细化优化项目从签约到建设、企业从投产到做强、保障要素从单一到全面等关键环节帮办服务流程,促进企业有序健康发展,让企业更满意;进一步发扬“马上就办”精神,弘扬“钉钉子”作风,在项目招引、建设、培育等方面要以最佳状态、最实举措、最硬作风,最大限度发挥主观能动性。
  衡 玮 汤业发