当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳穿城镇纪委办好“小村说事日”给群众一个明白 还干部一个清白

发布时间: 2019-11-26 信息来源: 浏览次数:0
  “经过调查核实,目前没有发现王刚等人在为群众申请办理低保过程中‘吃拿卡要’等问题,反映的问题均不属实,已作信访了结处理。”10月20日下午,泗阳县穿城镇纪委在该镇路东社区召开的“小村说事日”上,对群众匿名反映社区党支部书记王刚等人上述问题的调查核实情况进行了公开澄清。
  “我家享受低保,是因为我儿子去世、儿媳改嫁,家里只剩下我和孙子,生活没有来源,他们怎么能说我是因为送礼才‘吃低保’的呢?”对于举报人反映他因为送礼才“吃上低保”,路东社区3组村民崔巍很气愤。
  “今天镇纪委在我们‘小村说事日’上,对举报我的信访件进行公开和澄清,对我来说真的太有必要了。这件事,给我造成很大的心理负担,现在终于不用再背着这个不实的举报了,我的压力都放下了,可以安心地投入工作了。”会后,王刚对前来参加“小村说事日”的镇纪委干部由衷感慨道。
  办好“小村说事日”,对调查不实的信访举报件进行公开澄清,还干部一个清白、给群众一个明白,穿城镇纪委旗帜鲜明地传递这样的导向:为担当者担当、为负责者负责、为干事者撑腰,真正做到“对有问题的干部不能放过,没有问题的干部也绝不能耽误”。 王海波