当前位置: 首页>媒体聚焦

【新华日报】泗阳县纪委机关党委:建设模范机关当好“排头兵”

发布时间: 2019-11-14 信息来源: 浏览次数:0

  廉政风
  今年以来,泗阳县纪委扎实开展模范机关建设,以“责任清单引领、学习教育筑基、关心关爱激励”为抓手,强化政治机关建设、强化学习型组织建设、强化“纪律部队”建设,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的纪检监察干部队伍。
  实施责任清单引领工程,以规范化组织生活增添队伍活力。今年年初,印发《中共泗阳县纪委机关委员会党员积分管理考核办法》,列明党员干部各项组织生活责任清单,依托“内外”两个党员活动平台,六个支部分别创建“活力型”“奋进型”“互助型”等支部品牌,丰富党员干部组织生活。如:第一党支部开展“峥嵘岁月忆党史、我为支部献一策”主题活动,第二党支部开展“寻红色印记、忆峥嵘岁月”主题活动,6个支部分别开展“加强党性教育 传承红色基因”红色主题活动等。截至目前,共开展各类活动8批次48组。
  抓好学习教育前期布局,以系统性学习方式提高行动自觉。以“学习强国”APP为抓手,以宿迁干部学院学习活动为载体,以深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神为中心,深入学习习近平总书记对推进中央和国家机关党的政治建设重要指示精神,学习中央纪委和省、市纪委对带头建设模范机关工作的要求,力促全体党员干部坚持把政治建设摆在首位,夯实自觉同党中央保持高度一致的思想政治基础。3月份,在全体党员干部中开展了“奋进新时代 学习再出发”主题实践活动,竞赛参与率与合格率均达百分之百。全体党员在完成规定学时的同时均以高分通过在线测试。
  细化关心关爱实施举措,以暖心式成长平台激励担当作为。今年1月份,印发《泗阳县纪检监察巡察系统干部职工关心关爱工作方案》,从提升干部适应新时代发展要求的本领能力、营造以关爱干部为重心的工作环境、做好干部身心健康的引导和保护三个方面,持续优化全县纪检监察巡察干部职工的工作成长环境,激发干部职工的干事激情。如:举办“欢乐大家庭”趣味运动会和“共携手建功立业、做党的忠诚卫士,迎新春百花齐放、展纪检监察风采”新春联欢晚会,邀请全体在编纪检监察巡察干部职工及家属共同参与,增进干部职工家属间的情感交流,营造“经营小家庭 服务大家庭”的温馨氛围。组织开展迎“七一”系列活动,通过“开展一次演讲比赛、开展一次征文大赛、开展一次红色教育、上一次专题党课、开展一次红色经典诵读活动、召开一次模范党员‘传帮带’交流会”等“六个一”活动。在关心关爱纪检监察干部的同时,引导全体党员干部立足自身岗位职责,用实际行动营造风清气正的政治生态环境,为建设“强富美高”全面小康新泗阳提供坚强保证。
  田 甜  赵金城  司 燚